Der SCB muss in der National League die nächste Niederlage hinnehmen: Die Mutzen unterliegen zuhause mit 1:4 gegen Lausanne.
National League SCB Lausanne
Der SCB verliert in der National League gegen Lausanne. - keystone

• Der SCB verliert in der National League mit 1:4 gegen Lausanne.
  • Das Spitzen-Duo Servette und Biel feiert jeweils 3:2-Siege.
  • Ajoie gewinnt gegen Aufsteiger Kloten zuhause mit 5:3.

Der SCB kassiert in der National League die dritte Pleite hintereinander: Gegen den Tabellen-Vorletzten Lausanne müssen sich die Mutzen am Dienstag zuhause in Bern mit 1:4 geschlagen geben.

Verfolgen Sie die National League?

Nach einem torlosen Startdrittel legen die Gäste im zweiten Abschnitt vor: Genazzi nutzt ein Powerplay nur 56 Sekunden nach Wiederbeginn zum Führungstreffer. Auch danach hat Lausanne mehr vom Spiel – Sekac belohnt das kurz vor Drittelende mit dem 2:0.

Der SCB kann Lausanne in der National League nichts entgegensetzen. - keystone

Im Schlussabschnitt melden sich die Berner noch einmal zurück, Sceviour verkürzt auf 1:2. Aber erneut Sekac und anschliessend Raffl sorgen in der Schlussphase für den 4:1-Endstand. Für die Berner ist es die dritte Niederlage in Folge, für Lausanne der vierte Sieg en suite.

Fribourg-Gottéron fertigt Lugano ab

Einen klaren Sieg feiert auch Fribourg-Gottéron auswärts in Lugano: Die Drachen gewinnen im Tessin gleich mit 6:1. Bertschy, Sprunger, Gunderson, Bykov und Desharnais sorgen für ein 5:0 nach dem Startdrittel. Mottet erhöht auf 6:0, Andersson gelingt nur der Ehrentreffer.

National League Lugano Fribourg-Gottéron
Fribourg-Gottéron feiert auswärts bei Lugano in der National League einen überlegenen Sieg. - keystone

Erst in der Overtime wird der Sieger in Zug ermittelt: Nach 60 gespielten Minuten steht es zwischen dem EVZ und Ambri-Piotta 2:2. In der Verlängerung dauert es aber nur 14 Sekunden, bis Heed zum Sieg für die Gäste trifft.

Spitzenduo der National League im Gleichschritt

Einen knappen Heimsieg feiert das Tabellenschlusslicht: Ajoie schlägt den Aufsteiger EHC Kloten mit 5:3. Für Kloten ist es die fünfte Niederlage hintereinander, Ajoie darf indes den erst neunten Saisonsieg bejubeln.

National League Ajoie Kloten
Ajoie feiert in der National League gegen Kloten einen knappen Heimsieg. - keystone

Das Spitzenduo der National League bewegt sich unterdessen im Gleichschritt: Sowohl der EHC Biel (auswärts in Davos) als auch Leader Servette (zuhause gegen die Lakers) feiern am Dienstagabend 3:2-Siege.

Überstunden machen am Dienstag die ZSC Lions und die SCL Tigers: Nach 60 Minuten und nach der Overtime steht es in Zürich 2:2. Im Penaltyschiessen haben die Löwen dann das bessere Ende für sich.

National League - Regular Season (20.10.2023)