Der SC Bern verliert in der National League zum dritten Mal in Folge. Leader Servette gewinnt auswärts bei den ZSC Lions.
National League
Ajoies Reto Schmutz im Duell mit SCB-Topscorer Christopher DiDomenico. - keystone

• Der SC Bern kassiert auswärts beim HC Ajoie eine 3:6-Pleite.
  • Tabellenführer Servette fährt beim ZSC einen 4:1-Sieg ein.

Dritte Pleite en suite für den SC Bern! Die Mutzen verlieren gegen Schlusslicht Ajoie wegen eines schwachen Mitteldrittels mit 3:6.

Dabei erwischt das Team von Trainer Toni Söderholm einen Start nach Mass. Bereits nach 2:25 Minuten bringt Noah Fuss die Gäste in Führung. Doch Jonathan Hazen gleicht die Partie nach gut zehn Spielminuten aus.

NAtional League
Ajoies Jonathan Hazen erzielt gegen Berns Goalie Daniel Manzato den Ausgleich zum 1:1 im Spiel der National League. - keystone

Im Mitteldrittel zeigen sich die Jurassier dann brutal effizient. Innert 1:38 Minuten erzielen sie drei Tore und ziehen vorentscheidend davor. Nach 40 Minuten liegt Ajoie trotz weniger Schüsse aufs gegnerische Tor mit 5:1 vorne.

SCB mit Tor in doppelter Unterzahl

Das Unheil scheint im letzten Abschnitt weiter seinen Lauf zu nehmen. Ajoie kann fast fünf Minuten mit 5 gegen 3 agieren und kassiert ausgerechnet in doppelter Überzahl den zweiten Treffer. Baumgartner verkürzt mit einem Shorthander auf 2:5.

Die Spieler des HC Ajoie haben Grund zum Jubeln. - keystone

Die Berner setzen dann alles auf eine Karte und nehmen knapp sieben Minuten vor Schluss den Goalie raus. Diese Taktik wird nicht belohnt, Pouilly trifft aus dem eigenen Drittel ins leere Tor zum 6:2. Sceviour erzielt 45 Sekunden vor Schluss noch den dritten Treffer für die Mutzen.

Siege für Biel und Servette in der National League

An der Spitze der National League bleibt alles beim Alten. Leader Servette gewinnt das Spitzenspiel gegen die drittplatzierten ZSC Lions mit 4:1. Dies, obwohl die Zürcher häufiger auf den gegnerischen Kasten schiessen.

Auch Verfolger Biel holt drei Punkte, die Seeländer ringen den Meister Zug mit 3:1 nieder. Künzle, Hofer und Hischier treffen für die Gastgeber, Martschini ist der einzige Torschütze der Innerschweizer.