Der SCB kassiert zum Auftakt der Playoffs in der National League eine klare Pleite. Auch Lugano startet mit einer Niederlage in die Post-Season.
National League Biel SCB
Jere Sallinen (EHC Biel) gegen Oscar Lindberg (SC Bern) im Playoff in der National League. - keystone

• Der SCB startet mit einer Pleite in die Playoffs der National League.
  • Zum Viertelfinal-Auftakt setzt es eine 0:3-Auswärtspleite beim EHC Biel.
  • Servette feiert einen 6:3-Heimsieg gegen Lugano.

Nach dem Erfolg im Pre-Playoff gegen Kloten setzt es für den SCB zum Playoff-Start in der National League einen Dämpfer: Im ersten Spiel der Viertelfinal-Serie unterliegen die Mutzen auswärts beim EHC Biel mit 0:3.

Wer setzt sich im Playoff-Viertelfinal durch?

Die Hausherren legen nach 3:21 Minuten in Unterzahl den Grundstein für den Auftaktsieg im Best-of-Seven: Grossmann trifft shorthanded zum 1:0 für Biel. Mit diesem Zwischenstand geht es nach 20 Minuten auch in die Kabinen.

Im Mitteldrittel sorgt dann ein Doppelschlag für die Entscheidung: Erst trifft Olofsson zum 2:0 aus Sicht der Hausherren. Etwas mehr als eine Minute später doppelt Rajala zum 3:0-Zwischenstand nach zwei Dritteln nach.

Servette auch im Playoff der National League siegreich

Einen Heimsieg feiert auch Servette zum Playoff-Auftakt gegen Lugano. Allerdings müssen die Genfer zunächst einen Rückstand nach einem Treffer von Andersson im Powerplay wettmachen. Karrer und Hartikainen drehen das Spiel im ersten Drittel.

Lugano kommt im zweiten Abschnitt durch Carr noch einmal zum Ausgleich. Doch im Schlussdrittel sorgen Filppula und Miranda kurz nach Wiederbeginn mit einem Doppelschlag für die 4:2-Führung.

National League Servette Lugano
Valtteri Filppula (Servette) trifft zum 3:2 gegen Lugano im Playoff der National League. - keystone

Hartikainen erhöht im Powerplay danach sogar auf 5:2, ehe Thürkauf zugunsten der Luganesi verkürzt. Karrer gelingt ins leere Tor in der Schlussminute der Treffer zum 6:3-Endstand für Servette.