Die erste Runde der Pre-Playoffs ist vorbei. Rapperswil und der SC Bern siegen auswärts und können am Freitagabend in die nächste Runde einziehen.
Bern siegen
Der Berner Jesper Olofsson schiest den SC Bern zum Sieg. - keystone

• Rapperswil und Bern gewinnen zum Start der Pre-Playoffs.
  • Bereits am Freitagabend können sie mit einem weiteren Sieg die nächste Runde erreichen.
  • Biel und Davos sind nun gefordert.

Spannender hätte die Premiere kaum sein können. Beide Partien der ersten Pre-Playoff-Runde des Schweizer Eishockey wurden erst in der Verlängerung entschieden. Mit den Rapperswil-Jona Lakers und dem SC Bern siegen die beiden schlechteren Teams der Qualifikation.

Bern gibt 3:0-Vorsprung her

Der SC Bern startet gut in die Partie, und nach dem ersten Drittel schien die Partie entschieden. Mit 3:0 geht er in Davos in die erste Pause. Doch der HCD kämpft weiter, und kann im Mitteldrittel auf 2:3 verkürzen. Zwei Minuten vor Schluss rettet er sich dank Benjamin Baumgartner in die Verlängerung.

Dann dauert es bis zur 78. Minute, ehe Jesper Olofsson den Siegestreffer erzielt. Der SCB hat nun in der zweiten Partie am Freitagabend die Chance, die Best-of-3-Serie zu beenden.

Biel unter Druck

Auch in Biel gewinnen die Gäste aus Rapperswil, wobei es deutlich weniger Tore gab. Beide Teams schiessen nur je ein Tor. In der Verlängerung trifft Dominik Egli zum Sieg. Egli war bereits für den ersten Lakers-Treffer zuständig.

Bern siegen
Dominik Egli trifft doppelt gegen Biel. - keystone

Auch die Bieler sind nun stark unter Druck. Sie müssen gegen den Zehnten der Qualifikation nun auswärts gewinnen, sonst ist ihre Saison vorbei.