Der ZSC gewinnt in Davos mit 3:2. Damit vermiesen die Zürcher den Bündnern das Jubiläum. Der HC Davos feiert heute seinen 100. Geburtstag.
HC Davos
Fabian Ritzmann wechselt zum SC Bern. - Keystone

• Die ZSC Lions setzen sich auswärts gegen Davos mit 3:2 durch.
  • Beide Teams laufen am 100. Geburtstag des HCD in Retro-Shirts auf.

100 Jahre HC Davos! Zum Jubiläum der Bündner läuft heute sowohl das Heimteam als auch der ZSC im Retro-Shirt auf. Mehr als dieses kleine Present gibt es aber nicht. Die Zürcher gewinnen 3:2 und entführen alle drei Punkte aus dem Landwassertal!

HC Davos
Die nicht anwesenden Fans hängen im Stadion vor Spielbeginn ein Jubiläums-Transparent auf.
hc davos
«Hundert Johr HC Davos», steht auf dem Plakat.
HC Davos
Auch die Zürcher zeigen sich auf dem Eis im Retro-Shirts.
HC Davos
Denis Hollenstein vergibt einen Penalty-Versuch nach vier Minuten.

Nach vier Minuten vergeben die Zürcher die Führung. Hollenstein scheitert mit seinem Penalty-Versuch an HCD-Hüter Aeschlimann. Das rächt sich nur zwei Minuten später.

Von hinter der Grundlinie wird Corvi angespielt. Zürich-Goalie Manier kann nicht rechtzeitig verschieben – 1:0 für Davos. Die Freude dauert nur bis zwei Minuten vor Drittelsende – dann markiert Prassl nach einem Durcheinander den Ausgleich.

Das gleiche Bild im zweiten Abschnitt. Wie im ersten Drittel gelingt dem Heimteam ein früher Treffer. Nach drei Minuten markiert Turunen im Powerplay das 2:1. Und auch die Lions bleiben ihrem Rhythmus treu – drei Minuten vor Ablauf der Uhr gleicht Geering die Partie aus.

Im dritten Drittel sind die Gäste aber klar spielbestimmend. Diesmal halten die Zürcher ihren Kasten sauber – und reüssieren nach 50 Minuten. Rautiainen bringt den ZSC mit einem Handgelenk-Schuss erstmals in Führung. Auf das 3:2 können die Davoser nicht mehr reagieren.

Wer spielt in dieser Saison länger um den Titel mit?

Damit vermiesen die Zürcher dem HCD nicht nur das Jubiläum – sie bleiben auch weiterhin der HCD-Angstgegner. Im vierten Duell in dieser Saison gewinnen die Lions zum vierten Mal.