Der HC Davos holt gegen den SCB ein 0:2 auf und holt sich einen Punkt. Doch in der Verlängerung jubeln die Gäste aus Bern.
HC Davos
Das Tor von Valentin Nussbaumer reicht dem HC Davos nicht zum Sieg. - keystone

• Nussbaumer und Rasmussen gleich ein 0:2 gegen den SCB noch zum 2:2 aus.
  • In der Verlängerung taucht der HC Davos gegen die Mutzen aber dann doch.

Der HC Davos unterliegt dem SC Bern zuhause mit 2:3 nach Verlängerung. Es ist nach dem 1:2 gegen Lausanne am Sonntag die zweite Heimniederlage in Serie. Am Samstag erhalten die Bündner gegen Lugano die nächste Chance auf einen Heimsieg.

Schon nach knapp vier Minuten liegt das Team von Trainer Josh Holden gegen die Gäste aus Bern in Rückstand. Romain Loeffel bezwingt Gilles Senn zum 0:1 aus Sicht des HCD.

HC Davos
Der HC Davos holt ein 0:2 gegen den SCB auf. - keystone

Zu Beginn des zweiten Drittels muss Routinier Andres Ambühl auf die Strafbank. Der SCB nutzt das Powerplay zum 2:0 durch Dominik Kahun. Kurz vor Drittelsende ist es aber Valentin Nussbaumer, der dem HCD mit dem 1:2 die Hoffnung zurückbringt.

Im Schlussdrittel ist es Dennis Rasmussen, der die Bündner jubeln lässt: Er trifft zum 2:2 und dabei bleibt es auch nach 60 Minuten. Doch in der Overtime dauert es nur 39 Sekunden, bis die Berner zuschlagen. Kahun trifft zum 2:3 aus Sicht des HC Davos.

Trauen Sie dem HC Davos die Playoff-Quali zu?