Der HC Davos gewinnt zu Hause gegen den HC Lugano mit 3:2 und bleibt damit an der Tabellenspitze dran.
HC Davos
Der HC Davos gewinnt sein Heimspiel gegen Lugano. - Keystone

• Der HC Davos gewinnt gegen Lugano mit 3:2.
  • Damit verliert Serge Pelletier seine Premiere als Trainer bei den Tessinern.

Der HC Davos bringt sich vor dem Spengler Cup in Form. Die Bündner gewinnen zu Hause gegen den HC Lugano. Dies, obwohl der Gastgeber zweimal Drittelsende zurücklag.

Der formstarke Nati-Spieler Romain Loeffel schoss die Tessiner nach zehn Minuten in Front. Nach der ersten Pause war es Mattias Tedenby (32), der im Powerplay ausgleichen konnte. Doch Raffaele Sannitz erzielte nach 36 Minuten das 1:2 aus Sicht des HC Davos.

HC Davos
Davos' Goalie Sandro Aeschlimann, links, und Perttu Lindgren, beim Eishockey-Qualifikationsspiel der National League A zwischen dem HC Davos und den HC Lausanne - Keystone

Der Umschwung erfolgte im Schlussabschnitt. Fabrice Herzog (44) und Felicien Du Bois im Powerplay (45) drehten die Partie. Damit verliert Luganos Neo-Coach Serge Pelletier seine Premiere an der Bande der Tessiner.

Die SCL Tigers gewinnen gegen Kantonsrivale Biel mit 5:2, der ZSC kassiert eine 2:6-Heimklatsche gegen Lausanne.