Der HC Ambri-Piotta gewinnt in Kloten mit 3:2 nach Verlängerung und erspielt sich drei Matchpucks für den Ligaerhalt.
Ambri-Piotta steht dank einem Sieg über Ambri vor dem Ligaerhalt.
Ambri-Piotta steht dank einem Sieg über Ambri vor dem Ligaerhalt. - Keystone

• Der HC Ambri-Piotta gewinnt gegen den EHC Kloten auswärts mit 3:2 nach Verlängerung.
  • Damit gelingt den Tessinern das Break und die 3:1-Führung in der Serie.

Die Baisse des EHC Kloten nimmt immer tiefere Formen an. Die Zürcher verlieren das vierte Spiel des Playout-Finals gegen Ambri-Piotta mit 2:3 nach Verlängerung und liegen in der Serie nun mit 1:3 in Rücklage.

Die Tessiner gehen kurz vor dem Ende des ersten Drittels durch ein Zaubertor von Matt D'Agostini in Führung. Kloten vermag das Spiel bis zur 45. Minute zu drehen - agiert in der Folge aber zu nachlässig. Dies nutzen die Biancoblu eiskalt zum erneuten Ausgleich aus.

Das Spiel geht aufgrund der Kräfteverhältnisse folgerichtig in die Verlängerung. Entgegen allen Erwartungen dauert diese aber lediglich 33 Sekunden. Dominik Zwerger sorgt mit dem entscheidenden Treffer für das Break für Ambri, das sich mit einem Bein bereits den Ligaerhalt gesichert hat.