Der EVZ doppelt nach dem Sieg in Bern nach und gewinnt auch zuhause. Nach einem frühen Treffer entscheiden die Zuger das Spiel mit fünf weiteren Toren.
EVZ SC Bern
Der EVZ bejubelt das 2:0. - keystone

• Dank des 6:1 zuhause geht der EV Zug in der Viertelfinal-Serie gegen Bern in Führung.
  • Im Mitteldrittel sorgen Hansson und Simion für einen Doppelschlag.
  • Am Samstag kann mit einem weiteren Sieg für die Vorentscheidung gesorgt werden.

Serie gedreht! Zug gewinnt Spiel 3 der Viertelfinal-Serie gegen den SC Bern vor eigenem Publikum klar mit 6:1. Der zweite Erfolg in Serie ist mehr als verdient und bringt das Team von Dan Tangnes mit 2:1 in Führung.

Wer zieht in den Playoff-Halbfinal ein?

Der EVZ stellt die Weichen schon früh auf Sieg. In der dritten Minute wird Bengtssons Schuss von einem Berner Verteidiger abgelenkt und fällt über Goalie Reideborn ins Tor. Zug führt und bringt den Vorsprung in die erste Pause.

Nach knapp fünf Minuten im Mitteldrittel schlagen die Zentralschweizer ein zweites Mal zu. Die Berner verlieren die Scheibe in der eigenen Zone. Hansson nutzt den Fehler aus und stellt auf 2:0.

EV Zug
Lukas Bengtsson bringt den EVZ zuhause gegen den SCB in Führung. - keystone

Zug bleibt nach dem 2:0 gleich dran und kommt nur zwei Minuten später zum nächsten Treffer. Simion sorgt im Powerplay für den Doppelschlag. Daraufhin ersetzt der SCB Goalie Reideborn mit Wüthrich.

EVZ setzt zur Gala an

Unbezwingbar ist aber auch der Backup-Torhüter nicht. Fabrice Herzog lenkt den Puck in der 39. Minute über die Linie – es steht 4:0 nach 40 Minuten.

Dabei bleibt es bis zum Spielende nicht: Der 17-jährige Leon Muggli schiesst in der 46. Minute das fünfte Zuger Tor. Andreas Wingerli gut eine Minute später das sechste. Nemeth gelingt für den SCB drei Minuten vor Schluss noch der Ehrentreffer.

SC Bern EVZ
Der SCB enttäuscht in Spiel 3 des Playoff-Viertelfinals. - keystone

Spiel 4 findet am Samstagabend in der Berner PostFinance Arena statt. Mit einem weiteren Sieg könnte der EVZ in der Viertelfinal-Serie auf 3:1 davonziehen.

Lausanne führt in Serie 2:1

Im zweiten Spiel des Abends trennen sich Lausanne und Davos 3:2. Die Waadtländer liegen nach zwei Siegen am Stück in der Serie nun ebenfalls vorne.