Im Swiss-League-Spiel am Dienstag drehte der EHC Kloten im letzten Drittel gegen den EHC Olten auf. Aus einem 2:2 wurde ein 6:3-Sieg.
kloten
Niki Altorfer des EHC Kloten freut sich über einen Treffer. (Archivbild) - Keystone

• Der EHC Kloten besiegt den EHC Olten auswärts mit 6:3.
  • Im letzten Drittel schoss der EHCK vier Tore.

Am Dienstag empfing der EHC Olten den EHC Kloten zum Spitzenspiel. Die beiden Teams belegen momentan den ersten und den zweiten Platz der Swiss-League-Tabelle.

Nachdem die beiden ersten Drittel gespielt waren, hatten beide Teams je zwei Tore geschossen. In der ersten Minute des letzten Drittels schossen die Oltener ein Tor. Lukas Lhotak verwandelte einen Pass von Eliot Antonietti zum 3:2.

Daraufhin drehte sich das Spiel. Der EHCK konnte in den darauffolgenden acht Minuten drei Treffer erzielen. Niki Altorfer, Dario Meyer und Robin Figren schossen die Tore. Olten konnte nichts gegen den Torregen ausrichten, sie machten Fehler und waren ungeduldig.

In der 59. Minuten besiegelte Marc Marchon das Schicksal des EHC Olten mit dem sechsten Treffer zum Endstand von 3:6.