Ein spektakuläres Auftaktspiel in der Champions Hockey League endet zugunsten der Rapperswil-Jona Lakers. Dabei geben die Ostschweizer ein Comeback.
Rapperswil-Jona Lakers
Die Rapperswil-Jona Lakers gewinnen ihr erstes Spiel dieser CHL-Kampagne. - Instagram/scrj_lakers_1945

• Die Lakers gewinnen das erste Gruppenspiel der Champions Hockey League.
  • Auswärts bei Tschechien-Meister Ocelari Trinec gibt es ein 7:6 nach Verlängerung.
  • Dabei kam Rappi von einem 2:5-Rückstand zurück.

Die Rapperswil-Jona Lakers starten erfolgreich in die Champions Hockey League. Am ersten Spieltag siegen die Ostschweizer auswärts beim tschechischen Meister Ocelari Trinec 7:6 nach Verlängerung.

Kurz nach Beginn des dritten Drittels sahen die Rapperswil-Jona Lakers wie der sichere Verlierer aus. Libor Hudacek hatte nur eine Minute nach Wiederanpfiff zum 5:2 für das Heimteam getroffen.

Dann fanden sich jedoch zwei Tschechen auf der Strafbank wieder. Nach dem 5:3 durch Tyler Moy liefen die Strafen aufgrund der neuen Regelung in der Champions Hockey League weiter. Dies nutzten die St. Galler, die in doppelter Überzahl durch Nico Dunner den Anschluss schafften.

Der Schweizer Vertreter powerte gleich weiter und hatte die Partie drei Minuten vor dem Ende gar gedreht, ehe dem tschechischen Meister ohne Goalie nur wenig später doch noch der Ausgleich gelang.

Schliesslich war es Jordan Schroeder, dem in der zweiten Minute der Verlängerung der siegbringende Treffer für die Lakers gelang.