Leader Genève-Servette hat seine Führung am Dienstag im Direktduell mit dem ersten Verfolger EHC Biel mit einem 6:2-Heimsieg auf neun Punkte ausbauen können.
biel leader
Genève-Servette bezwingt den EHC Biel im Spitzenspiel. - keystone

• Der EHC Biel verliert im Spitzenkampf mit 6:2 gegen Genève-Servette.
  • Auswärts in Genf können die Gäste nur phasenweise mithalten.
  • Im Mitteldrittel fällt die Entscheidung durch drei Servette-Tore binnen drei Minuten.

Genève-Servette ist weiterhin das Mass der Dinge in der National League. Im einzigen Dienstagsspiel schickt man den ersten Verfolger, den EHC Biel, mit einer 6:2-Packung nach Hause.

Wird Genève-Servette in dieser Saison Meister in der National League?

Hartikainen bringt die Genfer nach 7:21 Minuten mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich durch Hofer fällt aber nur wenige Sekunden später. Dank Le Coultre gehen die Hausherren dennoch mit einer 2:1-Führung in die Kabinen.

Im Mitteldrittel enteilt der Tabellenführer dann: Tömmernes, Jaquemet und Jooris erhöhen mit drei Treffern binnen drei Minuten auf 5:1. Das ist zugleich der Stand nach 40 Minuten – die Vorentscheidung in Genf.

biel
Leader Genève-Servette jubelt nach dem Sieg gegen den EHC Biel. - keystone

Nach der zweiten Drittelpause kommen die Gäste noch einmal heran. Olofsson kann im Powerplay auf 2:5 aus Sicht des EHC Biel verkürzen. Aber Filppula sorgt wenig später für den erneuten Vier-Tore-Vorsprung.