Die Seeländer gewinnen auch das fünfte Spiel mit Sportchef Martin Steinegger an der Bande. In allen anderen Spielen gibt es Auswärtssiege.
Martin Steinegger National League
Sportchef Martin Steinegger steht mir dem EHC Biel vor Herausforderungen. - Keystone

Biel – ZSC Lions 5:2
Nach fünf Minuten führen die Bieler schon mit 2:0. Zürich kommt zurück, gleicht aus. Pouliot bringt die Seeländer wieder in Führung – eine sehr attraktive Partie! Marco Maurer entscheidet das Spiel im Schlussdrittel mit seinem 4:2. Das 5:2 ins leere Tor von Micfliker ist Zugabe,
Es ist der fünfte Sieg in Folge unter Edel-Interimstrainer Martin Steinegger. Der Bieler Sportchef steht seit der Beurlaubung von McNamara persönlich an der Bande. Steinegger will demnächst seinen eigenen «Nachfolger» präsentieren. Topfavorit ist offenbar der ehemalige SCB-Trainer Antti Törmänen.

Fribourg – Davos 3:4
Die Gäste aus Graubünden gehen schnell 2:0 in Führung. Der Fribourger Drache gleicht mit einem Doppelschlag noch vor der ersten Pause wieder aus. Bei Spielmitte bringt Jim Slater im Powerplay Fribourg mit seinem 9. Saisontreffer erstmals in Führung. Nygren und Simion bringen Davos im Schlussdrittel wieder in Front. Was für ein Spektakel im Hexenkessel St. Léonard auch wenn sich die meisten Zuschauer nicht freuen! Denn das bessere Ende behält schliesslich der HCD für sich.

Bern – Servette 3:4 n.V.
Etwas überraschend geht der Gast aus Genf in Führung. Doch der SCB ist nach drei Niederlagen in Serie gereizt. Die Berner schlagen schnell zurück und führen nach dem ersten Drittel. Nach dem 3:1 sieht Bern wie der Sieger aus, doch Servette kommt noch einmal zurück: Spaling und Löffel gleichen im Schlussdrittel aus. Das Spiel geht in die Verlängerung, welche die Genfer für sich entscheiden. Vier SCB-Niederlagen in Serie. Das hat es unter Trainer Jalonen noch nie gegeben.

Lugano – Lausanne 3:5
Lausanne braucht die wichtigen Punkte im Strichkampf, führt 2:1 und 3:2. Doch die Hausherren gleichen immer wieder aus. Gregory Hofmann glänzt mit zwei Treffern, es sind seine Saisontore 12 und 13. Im Schlussabschnitt buchen Froidevaux und Ryser für Lausanne. Die Waadtländer nehmen drei wichtige Punkte mit an den Lac Léman.

Ambri - Zug 1:3
Nach einem torlosen Startdrittel geht Zug durch das erste Saisontor von Sandro Forrer in Führung. Die Tessiner gleichen postwendend wieder aus. Im Schlussdrittel sorgen Diaz und Garrett (ins leere Tor) für die Entscheidung.

• Biel gewinnt zum fünften Mal in Serie unter Sportchef-Trainer Martin Steinegger.
  • Zug, Davos, Servette und Lausanne feiern Auswärtssiege.