Nach über 18 Stunden war es so weit: Der Spanier Pablo Villa Gonzalez gewann das zweitlängste Rennen des Ultra-Trail du Mont-Blanc.
ultra-trail du mont-blanc
Der Spanier Pablo Villa Gonzalez gewinnt die Sur les Traces des Ducs de Savoie (TDS) am Ultra-Trail du Mont-Blanc. - Twitter/@UTMBMontBlanc

• Der Spanier Villa Gonzalez gewann das 145 Kilometer lange TDS mit einer Zeit von 18:03:06.
  • Das TDS ist das zweitlängste Rennen des Ultra-Trail du Mont-Blanc.

Nach 145 Kilometer sank er zu Boden und konnte es kaum fassen: Pablo Villa Gonzalez gewann die Sur les Traces des Ducs de Savoie. Nach 18 Stunden, drei Minuten und sechs Sekunden erreichte er das Ziel als Erster: vor dem Russen Dmitry Mityaev und dem Franzosen Ludovic Pommeret.

Der 31-jährige Sieger teilte seinen Lauf perfekt ein. Nach 47 Kilometern lag er noch auf Rang Vier, konnte aber nach und nach die vorderen drei Läufer überholen. Das berichtet die «South China Morning Post».

Schon letztes Jahr war Villa Gonzalez dabei, konnte aber das Rennen nicht beenden. Umso schöner ist nun der diesjährige Sieg.

Das TDS ist das zweitlängste der sieben Rennen des Ultra-Trail du Mont-Blanc. Dieses Jahr führte es von Courmayeur (I) über zahlreiche Pässe rund um den Mont Blanc nach Chamonix (F).

Die Strecke des TDS – dieses Jahr war das zweitlängste Rennen des Ultra-Trail du Mont-Blanc 145 Kilometer lang. - UTMB