Gastronomie

Sternekoch Raue erwartet Corona-Pleitewelle in Gastronomie

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Deutschland,

Die Gastronomie in Deutschland wird sich nach Meinung des Zwei-Sterne-Kochs Tim Raue durch die neue Arbeitswelt, Homeoffice, Rezession und den fehlenden Tourismus verändern.

Zwei-Sterne-Koch Tim Raue hält Essen in einer Tragetasche und eine Speisekarte in den Händen. Wegen des Coronavirus bietet Raue nun auch einen Lieferservice für sein Essen an. Foto: Jörg Carstensen/dpa
Zwei-Sterne-Koch Tim Raue hält Essen in einer Tragetasche und eine Speisekarte in den Händen. Wegen des Coronavirus bietet Raue nun auch einen Lieferservice für sein Essen an. Foto: Jörg Carstensen/dpa - dpa-infocom GmbH

Das Wichtigste in Kürze

  • Der Berliner Zwei-Sterne-Koch Tim Raue (46) hofft auf eine langlebige Veränderung der Gesellschaft durch die Corona-Krise.

«Auf mich wirkt diese Pandemie wie eine wirklich satte Backpfeife des Planeten», sagte Raue dem Nachrichtenmagazin «Focus».

«Corona hat gezeigt, dass wir nicht alles brauchen, von dem wir geglaubt haben, dass wir es brauchen. Wir haben weit über unsere Verhältnisse gelebt.» Er meine damit auch sich selbst mit 150 Flügen pro Jahr. Auch die Gastronomie in Deutschland wird sich nach Meinung des Starkochs durch die neue Arbeitswelt, Homeoffice, Rezession und den fehlenden Tourismus verändern. «In den nächsten Wochen wird sich leider ganz brutal zeigen, wer sich überhaupt behaupten kann.»

In der Sternegastronomie erwartet Raue einen Strukturwandel zu mehr Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung: «Die Gäste möchten nicht mehr einfach nur gut essen. Sie wollen ein gastronomisches Produkt, mit dem sie sich identifizieren können.»

© dpa-infocom, dpa:200619-99-482815/2

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