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«Karl der Grosse» in Zürich lädt zu Märzveranstaltungen ein

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Im März 2022 werden im «Karl der Grosse» in Zürich Filme zur Landwirtschaft und Ernährung gezeigt, und der Campus Demokratie und der «RadiKarl» findet statt.

Das Zentrum Karl der Grösse, Zürich. - Keystone

Der Verein films for future zeigt vom 1. bis 6. März 2022 bewegende Filme zum Thema Landwirtschaft und Ernährung. Der Campus Demokratie lädt am 16. März 2022 zum Vernetzungstreffen und Ideenaustausch zur Feier der Demokratie ein.

Beim ersten «RadiKarl» am 25. März 2022 erzählt Laura Schälchli von Sobre Mesa von ihrer kulinarischen Nähe zu Blut und Innereien.

Es findet die «Themenwoche Ernährung» statt

Vom 1. bis 6. März 2022 ist der Verein films for future unter dem Motto «Themenwoche Ernährung» im Debattierhaus «Karl der Grosse» zu Gast.

Die Besucher erwarten an sechs Tagen spannende Informationen und Lösungsansätze, Ideen und Innovationen und viele Protagonisten, die heute schon an Zukunftslösungen für morgen arbeiten.

Im Anschluss der Vorführungen finden Podiumsgespräche mit Vertreterinnen und Vertretern vom Ernährungsforum, Greenpeace, der Klima-Allianz, Pro Natura, dem WWF und vielen mehr statt.

Mit der Themenwoche lädt films for future ein, sich mit den Herausforderungen betreffend Landwirtschaft und Ernährung auseinanderzusetzen und gemeinsam über Lösungen zu diskutieren.

Es soll eine Aktion zur Feier der Demokratie organisiert werden

«Aktion planen – Demokratie stärken» lautet der Aufruf des Campus Demokratie an Gemeinden, Schulklassen, Kulturhäuser, Vereine oder auch Nachbarschaftsgruppen – alle sind eingeladen, am 16. März 2022 eine Aktion zur Feier der Demokratie im September zu organisieren.

Bei diesem Vernetzungstreffen werden co-kreativ Ideen generiert, Best-Practice Beispiele kennengelernt und neue Kooperationen aufgegleist. Damit soll am 15. September 2022 schweizweit über Demokratie gelernt, nachgedacht oder sie gleich ausprobiert werden.

Das neue Format «RadiKarl» fidnet statt

Das ganze Tier verwerten – in der Theorie eine gute Sache. In der Praxis, wenn es ans Bestellen im Restaurant geht, sieht die Realität jedoch oft anders aus. Warum ist das so? Laura Schälchli von Sobre Mesa verarbeitet genussvoll Blut und Innereien zu Leckereien.

Sie schafft Nähe, verbindet und baut kulinarisch etwaige Berührungsängste ab. Im Gespräch mit dem Genussaktivisten Andrin Willi und in Kooperation mit Soil to Soul am 25. März 2022 gehen die beiden der Frage nach, weshalb die Gesellschaft Abneigungen vor dem sogenannten «fünften Viertel» des Tieres entwickelt hat.

Andrin Willi tischt im Rahmen des neuen Formats «RadiKarl» gemeinsam mit bekannten Gesichtern aus der Foodszene spannende Themen auf, die beim anschliessenden Abendessen zum kulinarischen Erlebnis werden.

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