Zum dritten Mal in Folge bleibt der FC Wil in der Challenge League ohne Sieg. Die Ostschweizer verlieren ein torreiches Spiel in Bellinzona mit 2:3.
FC Wil Challenge League
Die AC Bellinzona (hier mit Isaac Monti) schlägt den FC Wil in der Challenge League. (Archivbild) - keystone

• Der FC Wil verliert auswärts bei der AC Bellinzona mit 2:3.
  • Damit droht der Klub kurz vor Schluss der Aufstieg in die Super League zu verpassen.

Der nächste Rückschlag für den FC Wil im Kampf um den Aufstieg in die Super League ist Tatsache. Das Team von Trainer Iacopetta verliert auswärts bei Aufsteiger Bellinzona mit 2:3. Es ist die dritte Partie in Folge, welche die Ostschweizer nicht gewinnen können.

In der ersten Halbzeit gestaltet sich das Spiel über weite Strecke ausgeglichen. Doch die Hausherren zeigen sich kaltblütiger und gehen durch einen Doppelschlag vor der Pause in Führung.

Nach dem Seitenwechsel verkürzt Muci (63') auf 1:2, bevor Manis gut zehn Minuten vor Schluss das dritte Tessiner Tor erzielt. Obwohl Bahloul wenig später zum 2:3 trifft, will der Ausgleich nicht mehr gelingen. Und so bleiben die Ostschweizer ohne Punkte.