Wie der FC Wil 1900 informiert, konnte das Team am 2. Februar 2024 nach einem 0:3-Halbzeitrückstand fast ausgleichen, endete jedoch mit einer 2:3-Niederlage.
Ein Fussball am Spielfeldrand. (Symbolbild)
Ein Fussball am Spielfeldrand. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Die Schaffhauser präsentierten sich von Anfang an als die stärkere und aggressivere Mannschaft.

In der ersten Halbzeit merkte man früh, dass man das Unheil nicht abwenden konnte, als Bobadilla freistehend zum 0:1 traf.

Auch nach diesem Rückschlag gelang es den Wiler Spielern nicht, sofort zu reagieren.

Gonzales erhöhte geschickt auf 0:2, gefolgt von einem unglücklichen Eigentor von Dickenmann, womit der 0:3-Rückstand zur Halbzeit besiegelt war.

Zweite Halbzeit bringt Hoffnung

Weiterhin fällt es den Wilern enorm schwer, ihr volles Potenzial in den ersten Halbzeiten abzurufen. Zu viel Respekt, vielleicht auch Unsicherheit – die Gründe sind schwer zu fassen.

Nachdem die Hausherren im ersten Durchgang überlegen waren, wendete sich das Blatt in den zweiten 45 Minuten.

Die Anstrengungen der Wiler ab dem Pausentee zahlten sich früh aus, als Appiah mit einem Kopfballtreffer auf 1:3 verkürzte.

Appiah bewies erneut seine Kopfballstärke als er in der 77. Minute sein zweites Tor erzielte und die Wiler näher an einen möglichen Ausgleich brachte.

Wil verpasst Last-Minute-Chance auf einen Punktgewinn

Ein verpasster Abschluss sowohl von Martic als auch von Montolio kurz vor Schluss hätte sogar einen Punktgewinn bedeuten können.

Wohl etwas zu viel des Guten, angesichts der schwachen Leistung in der ersten Halbzeit.

Eine gute Halbzeit hatte am vergangenen Dienstag noch zum Sieg gereicht. Im zweiten Duell mit den Schaffhausern ist dies nicht mehr der Fall.

Nächste Chance gegen den FC Vaduz

Kurios ist, dass der FC Wil 1900 mit dieser Niederlage einen Rang gutgemacht hat und in der Tabelle nun als Dritter dasteht.

Dieser Umstand soll aber nicht darüber hinweg täuschen, dass die Abstände bis zum Tabellenletzten enorm klein sind und die Wiler gut beraten sind, in den nächsten Spielen zu punkten.

Es folgt nun eine Pause vor dem kommenden Spiel gegen den FC Vaduz am Samstag, 10. Februar 2024.

Die Partie ist wiederum eine Gelegenheit, aus den Fehlern zu lernen und von Beginn an konzentriert und wachsam zu agieren.