Wie der FC Wetzikon mitteilt, gewann die Herrenmannschaft am Sonntag, 16. April 2023, auswärts gegen den FC Herrliberg 2 mit 2:1.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Die Aufgabe auf dem speziellen Kunstrasen in Herrliberg war von Anfang an knifflig, entpuppte sich dann auch als eine Art Achterbahn der Gefühle. Diesmal mit dem besseren Ausgang für den FCW.

Nach Durchgang Eins gab es keine zwei Meinungen. Die Mannschaft von Trainer Antonio Convertito war klar die spielbestimmende Mannschaft.

Das frühe 1:0 durch Arpagaus auf Penalty und die dazu ausgesprochene Rote Karte gegen den Gegner trugen massgeblich zum Spielverlauf bei.

Das 2:0 durch Niessl per Hacke vor der Pause schien bereits die Vorentscheidung zu sein. Vergab der Gast zudem noch einige gute Möglichkeiten auf 3:0 zu erhöhen.

FC Wetzikon begann vermehrt Fehler zu machen

Loureiro und Sträuli verliessen den Platz zur Pause und Burlet sowie der Junge Shala kamen in die Partie. Das Spiel verlief ähnlich wie die erste Halbzeit aufgehört hatte.

Der FCW war weiterhin meist in Ballbesitz, während sich der Gast auf Schadenminderung konzentrierte.

Trotz einiger Möglichkeiten auch in Durchgang zwei, schien den Gelb-Schwarzen irgendwie die Luft auszugehen.

Die Arbeit gegen den Ball wurde häufig vermisst und die Fehlerquote stieg rasant. Der FCW geriet in ein gefährliches Fahrwasser.

Shala und Arifaj konnte die Chancen nicht nutzen

Der Gegner, selbst gegen den Abstieg kämpfend, roch Morgenluft und kämpfte sich zurück ins Spiel.

Zehn Minuten vor Schluss gelang in Unterzahl der Anschlusstreffer nach einer Ecke. Danach entwickelte sich ein nervöses Hin und Her. Beide Teams hatten dabei noch die Chance auf einen weiteren Treffer.

Zum Schluss vergab Shala in der 95. Minute alleine vor FCH-Torwart Neresheim und im Gegenzug setzte Arifaj die grosse Ausgleichschance per Kopf neben das Tor.

Der Sieg war im Trockenen und der FCW war nochmals mit einem blauen Auge davongekommen.