Der FC Thun verspielt in Nyon zwei Mal eine Führung und kommt mit leeren Händen aus dem Waadtland zurück.
FC Thun
Mauro Lustrinelli und sein FC Thun reisen ohne Punkte aus Nyon ab. - keystone

• Der FC Thun verliert in der Challenge League auswärts gegen Nyon mit 2:3.
  • Für die Berner Oberländer trafen Koro Kone und Justin Roth.

Bittere Partie für den FC Thun: In Nyon verspielt das Team von Mauro Lustrinelli gleich zweimal eine Führung. Am Schluss reisen die Berner Oberländer mit null Punkten vom Genfersee zurück an den Thunersee.

Trauen Sie dem FC Thun den Aufstieg in die Super League zu?

Die Thuner gehen nach 26 Minuten in Führung, für Torschütze Koro Koné ist es bereits das sechste Saisontor. Doch die Thuner können nicht mit einer Führung in die Pause. In der 39. Minute gleichen die Waadtländer aus, Pasche verwertet einen Penalty zum 1:1.

FC Thun
FC Thun Stürmer Koro Koné. - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Nach der Pause bleiben die Berner Oberländer gefährlich. Und nach einer Stunde bringt Mittelfeldspieler Justin Roth das Team von Trainer Mauro Lustrinelli in Führung.

Doch in den letzten zehn Minuten verspielen die Thuner ihre Führung und kassieren noch zwei Tore. Nach 82 Minuten trifft Fouley zum Ausgleich und vier Minuten später erzielt Dugourd den Siegestreffer für Nyon. Ein bitterer Abend für den FC Thun.