Wie der BSV Stans informiert, gewannen die Damen das letzte Spiel im Jahr 2022 gegen die HSG Leimental mit 30:28.
handball frauen bvb
Handball im Netz. - Tom Weller/dpa

Nach den letzten beiden knappen Niederlagen gegen LC Brühl und HC Arbon hatten die Stanserinnen ein Ziel: Ein Sieg im Jahr 2022 muss noch her.

Der Schlüssel zum Erfolg war dabei klar: weniger Technische Fehler und eine gute Chancenauswertung.

Natürlich musste auch die Verteidigung von der ersten Minute des Spieles hart stehen und miteinander fungieren.

Auswärts hatten die Stanserinnen in den vergangenen Saisons eher weniger Glück, sodass die Punkte in den meisten Fällen nicht mit nach Hause genommen werden konnten.

BSV Stans gewann das vorige Spiel gegen die HSG Leimental

Jedoch zeigten die Stanserinnen im Heimspiel vom 19. September 2022 auf, dass sie durchaus in der Lage sind, die Leimentalerinnen zu schlagen.

Genau an diese Leistung galt es anzuknüpfen, um den sich einen Sieg zu sichern.

Das Team von Trainerin Grandjean reiste top motiviert und siegeshungrig an das letzte Meisterschaftsspiel im Jahr 2022 nach Basel.

Beide Teams starteten mit einer guten Deckung in das Spiel. So konnte sich während der ersten Halbzeit keines der beiden Teams eindeutig absetzen.

BSV Stans ging in die Führung

Schlussendlich konnten die Stanserinnen mit einem Tor Vorsprung (15:16) in die Garderoben begeben, jedoch war den Spielerinnen bewusst, dass dieses Spiel in den Schlussminuten durch Kampf und den kühleren Kopf entschieden werden würde.

Dazu musste besonders die Verteidigung mindestens so kompakt stehen wie bisher.

Der Fokus in der zweiten Halbzeit legte man vor allem auf die Fern und Flügelwürfe der Leimentalerinnen.

Ein frühes Stören war notwendig, um die präzisen Würfe zu verhindern und so die eigene Torfrau zu unterstützen.

Schnelles Tempo am Ende des Spiels

Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Stanserinnen durch ein funktionierendes Zusammenspiel im Angriff immer wieder zu Torchancen gelangen.

Während des gesamten Spiels leisteten sich die beiden Teams ein Kopf-an-Kopf-Rennen.

Schliesslich konnten die Nidwaldnerinnen in der 57. Spielminute mit einem Tor in Führung gehen.

Nach zwei torlosen Angriffen beider Teams konnten die Stanserinnen schliesslich 17 Sekunden vor Abpfiff der Partie noch einmal den Ball im Netz versenken und so das erlösende 28:30 erzielen.