Wie der FC Stäfa mitteilt, gewann die erste Damenmannschaft Zürisee United am Sonntag, 18. Juni 2023, zu Hause gegen die SG Thayngen/Neunkirch mit 6:1.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Die Bedingungen waren optimal für das letzte Spiel der Saison. Aufstieg vorzeitig gesichert, gemeinsame Anfahrt mit dem Car, breites Kader, schöner Rasen und prächtiger Sonnenschein.

Die Freude auf ein letztes Spiel in dieser Konstellation war gross, und der abgefallene Druck löste in allen die zuletzt vermisste Leichtigkeit und Spielfreude aus.

Und so starteten das Team auch. Nach nur fünf Minuten bereits das 1:0 durch Graf, nach einem ungenügenden Zuspiel in der gegnerischen Abwehr setzte sie energisch nach und versorgte den Ball im Netz.

Und das Graf heute noch einmal zur Höchstform auflaufen wollte, zeigte sie gleich in der 19. Minute. Nach einem schönen Durchspiel durch die Mitte konnte sie bereits zum 2:0 einschieben.

Durch einen Ballverlust konnte Thayngen auf 1:3 verkürzen

Doch nicht nur Graf zeigte sich in Topform. Wüthrichs berüchtigte Flügelläufe über links zeigten ihre Wirkung in der 39. Minute.

Ihre flache Hereingabe von der Grundlinie spedierte die Gegnerin gleich selber ins Tor, Stutz wäre aber zur Stelle gewesen.

Der geduldige und gepflegte Spielaufbau der ersten Halbzeit führte zu weiteren hochkarätigen Chancen, welche nicht genutzt werden konnten.

Dieses Herauskombinieren führte aber in der 43. Minute auch zu einem Ballverlust im Mittelfeld, welche die gegnerische Spielerin mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss zum 3:1 ausnutzte.

Graf setzt den Schlusspunkt für Zürisee United

In der Pause wurden einige Wechsel vollzogen, sodass die Mannschaft mit frischen Kräften in die Partie starten konnten.

Und dies zahlte sich gleich aus. In der 54. Minute konnte Miskovic nach Vorarbeit und Abschluss von Herzog zum 4:1 abstauben.

Und gleich drei Minuten später lief Hoffmann über den rechten Flügel allen davon und verwertete mit links souverän zum 5:1. Den Schlusspunkt schnappte sich aber die wiedereingewechselte Graf.

Über links kombinierte sie sich durch und verwandelte zum überragenden 6:1.