Im letzten Meisterschaftsspiel des Jahres gewinnt der SC Goldau gegen den FC Kickers Luzern mit 2:1.
Für die auf einem Abstiegsplatz liegenden, von Assistenztrainer Ivo Bürgi betreuten Goldauer, hatte diese Partie eine enorme Bedeutung. - Simon Krienbühl

Da der Rasenplatz im Tribschenquartier durch die Stadt Luzern gesperrt wurde, fand die Partie am 14. November 2021 gegen den FC Kickers auf dem Kunstrasen der Luzerner Allmend statt.

Für die auf einem Abstiegsplatz liegenden, von Assistenztrainer Ivo Bürgi betreuten Goldauer, hatte diese Partie eine enorme Bedeutung. Mit einer kämpferischen und siegeswilligen Mannschaftsleistung holten sich die Tierpärkler die drei wichtigen Punkte.

Schneller Ausgleich

Die erste Halbzeit zeigte sich ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten zur Führung. So scheiterte der Luzerner Britschgi nach einem Konter an Torhüter Steinegger.

Auf Goldauer Seite zeigte sich allen voran Koni Huser gefährlich. Dem Captain gelang der Führungstreffer in der 28. Minute auf schönes Zuspiel des wiedergenesenen Tobias Walker.

Doch wie so oft in dieser Saison hatte diese Führung nicht lange Bestand. Nur gerade vier Minuten später war die Partie bereits wieder ausgeglichen.

Chris Kaufmann wurde auf Goldauer Seite zu wenig am Torabschluss gehindert und traf mit einem platzierten Schuss zum 1:1. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Filipe Rodrigues noch eine Grosschance für das Heimteam. Sein Abschluss wurde allerdings von Torhüter Steinegger stark pariert.

Goldau bringt Sieg über die Zeit

Auch anfangs der zweiten Halbzeit war es eher der FC Kickers, welcher näher am zweiten Tor war. So scheiterte Aregger nach einem starken Vorstoss am Goldauer Schlussmann. Der zweite Treffer gelang dann aber dem SC Goldau.

Nach einem Freistoss von Koni Huser versorgte Marco Asaro den Ball aus kurzer Distanz im gegnerischen Tor (71.). Der Druck der Stadtluzerner nahm in der Schlussphase nochmals zu.

So hatten die Einheimischen einige Möglichkeiten zum Ausgleich. So verfehlte der eingewechselte Rodriguez aus bester Position das Tor (86.). Doch mit einer kämpferischen Leistung und dem nötigen Glück brachten die Goldauer den Sieg über die Zeit.

Einen Punkt Rückstand

Der SC Goldau überwintert zwar mit diesem Sieg nach wie vor auf dem vorletzten Tabellenrang. Der Rückstand auf den rettenden 11. Platz konnte jedoch auf einen Punkt verkürzt werden.

Das Fussballjahr ist für die Tierpärkler noch nicht zu Ende. Am kommenden Samstag gastiert der FC Bubendorf zur Cup-Qualifikation in Oberarth.