Nach einer soliden Vorstellung gegen Perlen-Buchrain gewinnt der FC Ibach mit 3:2 und zieht damit in die dritte Cup-Runde ein.
Wappen FC Ibach.
Logo FC Ibach. - FC Ibach

Der Trainer Saba Velic baute für das Cupspiel gegen Perlen seine Elf etwas um und so stand unter anderem Tobias Auf der Maur zum ersten Mal in der Rückrunde in der Startformation. Bei besten äusseren Bedingungen begann Ibach dann auch konzentriert und kam durch Schelbert in der 11. Minute zur ersten Chance. Sein Abschluss knallte aber nur an den Pfosten.

Kurz darauf gerieten die Blau-Weissen dann in Rückstand. Ein Abwehrfehler nutzte Krasniqi eiskalt zum 1:0 aus. Das Gegentor brachte Ibach aber nicht aus dem Konzept und man konnte weiterhin etwas mehr Ballbesitz verbuchen. In der 28. Minute konnte Schelbert nach einem tollen Rush über die linke Seite und mit einem schönen Schuss in den Winkel zum 1:1 ausgleichen.

Kurz vor der Pause gingen die Gäste dann durch eine kuriose Szene sogar in Führung. Ein harmloser Rückpass unterlief Keeper Seifert und die Kugel landete zum Erstaunen der Zuschauer im Netz.

Ibach mit etwas Glück zum Sieg

Auch nach dem Tee hatte Ibach die Partie lange Zeit in Griff. In der der 63. Minute konnten die Pärler trotzdem ausgleichen. Der eben erst eingewechselte Bolz zog aus über 30 Meter ab und bezwang mit seinem Sonntagsschuss den machtlosen Kündig zum 2:2.

Im Anschluss hatten beide Teams in einem unterhaltsamen Spiel Chancen zum Führungstreffer, doch die Abschlüsse waren zu hektisch und zu ungenau. Als sich alle schon auf eine Verlängerung einstellten, fiel dann die Entscheidung. Eine lange Flanke vor das Tor netzte der aufgerückte Maurer mit dem Kopf zum 2:3 ein.

In der langen Nachspielzeit mussten die Blau-Weissen noch das eine oder andere Mal zittern, doch schlussendlich wurde der Aufstieg in die 3. Vorrunde Tatsache. Ein Sieg für die Moral, der sicher auch für die Meisterschaft Aufschwung geben wird.