Wie die Kadetten Schaffhausen bekannt geben, verlor das Herrenteam am 20. Mai 2024 das erste Spiel der Finalserie gegen den HC Kriens-Luzern bitter mit 30:32.
Handball Symbolbild
Ein Handball liegt auf dem Tornetz. (Symbolbild) - Pixabay

Das Spiel eins der Finalserie startete mit einem Offensivspektakel von beiden Seiten. Schnell schafften es die Kadetten einen kleinen Vorsprung herauszuspielen.

In der siebten Spielminute netzte Jonas Schopper zum 6:3 ein, der Fahrplan für die Kadettenfans stimmte.

Zwar konnte Steenaerts kurz darauf den Anschlusstreffer für seine Farben erzielen, doch ein glänzend aufgelegter Pilipovic verhinderte den Ausgleich und Maros erhöhte mit zwei Treffern die Führung der Kadetten wieder.

Maros zum Bestplayer gewählt

Maros wurde nach Spielschluss auch verdient zum Bestplayer der Kadetten gewählt.

Besonders sehenswert war sein Schlenzer kurz vor Ende der ersten Halbzeit zur zwischenzeitlichen 18:14-Führung für die Orangen.

Mit plus vier Treffern ging es dann auch in die Kabine.

Kadetten bauen Vorsprung aus

Auch der Start in die zweite Halbzeit gelang den Kadetten ausgezeichnet. Schnell bauten sie ihren Vorsprung auf sechs Treffer aus.

Sowohl im Angriff aus auch in der Verteidigung waren sie ihrem Gegner überlegen.

Dann zogen die Kadetten eine erste Schwächephase ein in der Kriens dank eines 5:0-Laufes den Anschluss wieder herstellen konnte.

Jetzt wurde plötzlich auch ihr Torhüter zu einem wichtigen Rückhalt. Martinovic erlöste mit seinem Tor zum 23:21 die orangen Fans nach fünf torlosen Minuten und Maros setzte gleich nach.

Kriens gleicht aus

Nebst dem hohen Tempo lebte das Spiel jetzt wieder von der Spannung und von vielen Emotionen.

Eine Viertelstunde vor Schluss hatten die Schiedsrichter eine hektische Phase zu bewältigen.

Das Momentum kippte nun zu Gunsten von Kriens, die zuerst durch Sigrist und danach durch Bestplayer Sipic den Ausgleich erzielen konnten.

Acht Minuten waren noch zu spielen und die Krienser hatten gar die Chance auf den ersten Führungstreffer.

Kadetten dominierten bis in die 37. Minute

Gleich drei «Holztreffer» verhinderten dies bevor ihnen fünf Minuten vor Spielende doch das Führungstor gelang.

Die Kadetten konnten nicht mehr reagieren und mussten die bittere 30:32-Niederlage hinnehmen. Sie hatten das Spiel bis in die 37. Minute dominiert.

Das gilt es mit zu nehmen ins Spiel zwei. Lange haben die Kadetten nicht Zeit, die Niederlage zu verdauen, geht es doch schon am Donnerstag, 23. Mai 2024, in der Krauerhalle in Kriens weiter.

Spiel eins ging zwar verloren aber der Kampf um den Meistertitel ist immer noch offen.