Motiviert und entschlossen traten die Damen vom Bodensee die Reise zum BSV Stans an. Die erste Halbzeit sah noch vielversprechend aus, doch ein Spiel dauert nun mal 60 Minuten.
Handball
Handball - Schweizerischer Handball-Verband

Nachdem die ersten fünf Minuten noch ängstlich und ohne Konzept im Angriff waren, konnte der Spielstand vom 3:0 zu einer 3:4-Führung gewandelt werden. Immer wieder führten schnelle Aktionen, eine super Torhüterleistung und einstudierte Spielauslösungen zu Toren.

Bis zur 25. Spielminute konnte sich kein Team absetzen und das Spiel war in dieser Phase sehr ausgeglichen. Beim Stand von 11:10 für das Heimteam häuften sich die technischen Fehler und Fehlerwürfe der GoRo-Frauen und Stans konnte sich kurz vor der Pause eine 13:10-Führung erarbeiten.

Aber die Damen vom Bodensee steckten nicht auf. Sie reagierten nochmals, die Deckung stand kompakt und im Angriff konnte man sich noch zweimal durchsetzen, zum knappen 13:12-Pausenstand.

Starker Gegner

In der Kabine war klar, GoRo musste die einfachen technischen Fehler vermeiden und die Wurfquote erhöhen, indem man einfache Tore erzielen wollte. Leider konnte das Besprochene nicht umgesetzt werden und man rannte weiterhin dem Rückstand hinterher.

Doch die Gäste gaben sich nicht auf und versuchten nochmal alles. Dank einer sehr starken Torwartleistung konnte man das Spiel bis zur 48. Minuten ausgleichen.

Wie es aber an solchen Tagen so ist, war der zwischenzeitliche Sprint zum 20:20 sehr kräfteraubend und nur ein Strohfeuer. Der Gegner war heute einfach zu stark und machte weniger Fehler.

Dazu kam es, dass die GoRo-Frauen die gegnerische Torfrau in den letzten zwölf Minuten leider nur noch zweimal überwinden konnten. Durch die klar vergebenen Torchancen, eine inkonsequente Deckung und viele vermeidbare technische Fehler in den letzten Minuten ging man am Ende verdient als Verlierer aus der Halle.