Bei den Jugend- und Regionalrennen hat der Skiclub Goldingen beim 56. Atzmännig Riesenslalom und beim Super-G insgesamt drei Podest-Plätze erreicht.
Jugend- und Regionalrennen vom Skiclub Goldingen
Simon Blöchlinger vom Skiclub Goldingen hat beim 56.Atzmännig Riesenslalom in der Kategorie Männer U18 den 1. Platz und im Super-G den 2. Platz erreicht. - Skiclub Goldingen

Wie der Skiclub Goldingen mitteilt, organisierte er am Wochenende vom 11. und 12. Februar 2023 Skirennen in den Flumserbergen, weil im Atzmännig wenig Schnee liegt.

Am Samstag, 11. Februar 2023, fanden der Goldinger Jugend Riesenslalom und der Goldinger Jugend Super-G und am Sonntag der 56. Atzmännig Riesenslalom/Swiss Regio Cup 1 sowie der Goldinger Super-G/Swiss Regio Cup 2 statt.

An beiden Tagen konnten die Athleten ihr Rennen bei perfekten Pistenverhältnissen und traumhaftem Wetter starten.

Am Freitag präparierten und richteten die Helfer des Skiclubs Goldingen in Zusammenarbeit mit der Bergbahnen Flumserberg AG die Rennpiste ein.

Goldinger Jugend Riesenslalom und Super-G

Am Samstag ging es früh los. Um 9.15 Uhr wurde der Goldinger Jugend Riesenslalom gestartet.

Die 247 Nachwuchsathleten der Jahrgänge 2007 bis 2011 lieferten sich ein spannendes Rennen.

Anschliessend wurde der Goldinger Jugend Super-G gesteckt, und um 13 Uhr hiess es Start frei.

Die Sieger stammen aus Gossau und Elm

Tagesbestzeit ging im Goldinger Jugend Riesenslalom an Anna Flatscher aus Gossau mit einer hervorragenden Zeit und beim Goldinger Jugend Super-G an Lenny Gehrig aus Elm.

An diesen beiden Rennen konnten Swiss-Ski-Punkte gesammelt werden, und sie zählten zum ZSV AMAG-Cup, OSSV Altherr Trucks & Van JO Cup, der Jugend Super-G zählte noch zum SSW Raiffeisen Cup.

Der Skiclub Toggenburg war mit den meisten gestarteten Athleten am Rennen und gewann den Preis bei der grössten Clubbeteiligung.

Am Sonntag wurde mit dem 56. Atzmännig Riesenslalom gestartet

Mit einem «Landjäger aus dem Goldingertal» erhielten alle Athleten am Morgen anlässlich des Swiss Regio Cups ein Willkommensgeschenk, gesponsert von Swiss Ski.

Bei blauem Himmel und Sonnenschein wurde um 10 Uhr der 56. Atzmännig Riesenslalom/Swiss Regio Cup 1 gestartet.

Die Junioren und Juniorinnen sowie Frauen und Männer der Jahrgänge 2006 bis 1945 zeigten ihr Können.

Nach der Mittagspause zeigten die Athleten ein spektakuläres Rennen beim Goldinger Super-G/Swiss Regio Cup 2.

Die Rennen wurden beim Swiss Regio Cup gewertet

An diesen beiden Rennen konnten Swiss-Ski-Punkte gesammelt werden, und sie zählten zum ZSV AMAG-Cup, dem OSSV Zeller-Vitaplant Cup, ZSSV Raiffeisen Grand Prix, Swiss Master Cup und ZSV-Meisterschaft.

Speziell die beiden Rennen wurden beim Swiss Regio Cup gewertet. Der Goldinger Super-G zählte zusätzlich zu den Verbandsmeisterschaften ZSSV, ZSV und OSSV.

Als Preis bekamen die Rennläufer auf dem Podest bei beiden Rennen Spezialitäten aus dem Goldingertal.

Vier Tagessieger

Die Tagessiegerrinnen aus beiden Rennen waren Janine Hurni aus Sörenberg in der Kategorie Frauen und Jana Rüdlinger aus SSC Toggenburg in der Kategorie Frauen U21.

Bei den U21 Männern war der Tagessieger Elias Muheim aus Beckenried-Klewenalp und die Tagesbestzeit bei beiden Rennen hat Stefan Schneeberger aus Escholzmatt gefahren.

Als Preis erhielten diese vier ein Goldvreneli.

Drei Podest-Plätze für Goldinger

Sehr gefreut hat sich der Skiclub Goldingen über die beiden Podest Plätze beim Atzmännig Riesenslalom in der Kategorie Männer U18.

Vom Skiclub Goldingen landet auf dem ersten Rang Simon Blöchlinger und auf dem zweiten Rang Leon Fretz.

Im Super-G fuhr Simon Blöchlinger wieder aufs Podest auf den zweiten Platz in der Kategorie Männer U18.

Der Skiclub Goldingen blickt auf ein erfolgreiches, unfallfreies Rennwochenende zurück.