Wie der SC Rapperswil-Jona Lakers berichtet, gewinnt die erste Herrenmannschaft im Zürichsee-Derby gegen den ZSC Lions mit 5:2.
Eishockey
Eishockey Stadion (Symbolbild) - Pixabay

Die Lakers brauchen eine Weile, um richtig ins Spiel zu starten.

In den ersten zwanzig Minuten kann man zwar Chancen generieren, aber es gelingt den Rapperswilern nicht, sich entscheidend durchzusetzen.

Erst im Mitteldrittel fällt das erste Tor, nur leider für den Gegner aus Zürich. Die Lakers können nicht sofort reagieren, und kassieren wenig später gar eine Strafe.

Diese übersteht man jedoch unbeschadet, und der von der Strafbank zurückkehrende Roman Cervenka kann gar den Ausgleich erzielen.

Beide Teams schenkten sich nichts

Aufgrund einer gescheiterten Coaches Challenge können die Lakers sich gleich selbst im Powerplay probieren.

In der Überzahl verwandelt Noreau von der blauen Linie und so drehen die Rosenstädter in weniger als einer Minute von 0:1 auf 2:1.

Doch die Zürcher geben sich noch nicht geschlagen und gleichen zur Pause wieder auf 2:2 aus.

Die Rapperswiler gewinnen drittes Zürichsee-Derby der Saison

Im Schlussdrittel trifft Rowe nach nur 51 Sekunden und bringt die Lakers so erneut in Führung.

Diesmal können die Zürcher nicht mehr ausgleichen und kassieren stattdessen noch zwei Tore.

Und so gewinnen die Rapperswiler auch das dritte Zürichsee-Derby der Saison.