Wie der FC Rüti informiert, verliert die erste Mannschaft im Heimspiel am 26. März 2023 gegen den FC Dübendorf mit 0:2.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

In der letzten Saison verspielten die Dübendorfer im Frühling ihre souveräne Ausgangslage für den Aufstieg – dies soll sich in dieser Saison unter keinen Umständen wiederholen.

Immerhin standen die Gäste auf der Schützenwiese gerade mal zwei Punkte hinter dem Tabellenführer. Entsprechend engagiert starteten die Dübendorfer ins Spiel und erspielten sich wesentlich mehr Spielanteile als die Rütner.

Die Heimmannschaft fand kein Mittel, um ebenfalls offensive Akzente zu setzen und geriet in der 30. Minute mit 0:1 in Rückstand.

Nach einem Eckball vermochte sich ein Dübendorfer im Strafraum mit einem Kopfball durchzusetzen. Mit dem 0:1 Spielstand ging es in die Pause.

FC Dübendorf gewinnt das Spiel

In der zweiten Hälfte zeigte sich – wie so oft im Fussball – ein entgegengesetztes Bild zur ersten Spielhälfte. Die Rütner zeigten Moral und erarbeiteten sich nach und nach mehrere gute Torchancen.

Das letzte Quäntchen Glück fehlte jedoch ein ums andere Mal zum erhofften Torjubel. Das Spiel blieb entsprechend eng und spannend bis zur 95. Minute als die Gäste mit dem 0:2 das Spiel für sich entschieden.

Das nächste Spiel ist am kommenden Samstag, den 1. April 2023, am frühen Abend um 18 Uhr auswärts gegen den FC Herrliberg.

Das nächste Heimspiel findet am Sonntag, den 16. April 2023, wieder wie gewohnt nachmittags um 15 Uhr auf der Schützenweise statt.