Wie der FC Egg mitteilt, verlor die erste Mannschaft das letzte Testspiel vor den Sommerferien vom 20. Juli 2023 gegen den FC Effretikon mit 0:4.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Durch zahlreiche Absenzen (rund 16) infolge Ferien trat die erste Mannschaft mit einem Mixed–Team (Spieler der ersten und zweiten Mannschaft) am Donnerstag, 20. Juli 2023, gegen die zweite Mannschaft des FC Effretikon an.

An diesem sonnigen Abend fanden doch circa 30 Zuschauer den Weg auf die Kirchwies.

Wichtig war für das Trainerduo Nespoli/Kistler die weitere Einsatzzeit der Spieler und auch die Sichtung der noch nicht bekannten Spieler aus der zweiten Mannschaft.

Ob es für die Spieler der ersten Mannschaft das «harte» Dienstagtraining und für die Spieler der zweiten Mannschaft ihr «erstes» Training am Dienstag war oder andere Dinge – Fakt ist, dass Effretikon zwei von Beginn an wie die Feuerwehr loslegte.

Dauerpowerplay für 20 Minuten

Sowohl physisch, aber auch mental waren die Spieler von Effi immer mindestens einen Schritt voraus.

Daher dauerte es nicht lange und in der fünften Spielminute zappelte der Ball bereits im Netz von Egg.

Das Dauerpowerplay ging gefühlte zwanzig Minuten so weiter, bis sich Egg ein bisschen aus der Umklammerung lösen konnte. Aber es waren eher Einzelaktionen, welche für Entlastung sorgten.

Djizmedjian und Ferreira konnten derart fast reüssieren, aber entweder der gegnerische Torhüter oder ein Verteidiger hatten etwas dagegen.

Effretikon mit 2:0 in Führung

Man war zwar bemüht, spielerisch etwas aufzubauen. Aber es funktionierte an diesem Abend nicht richtig.

So kam es, wie es kommen musste, und in der 40. Spielminute ging Effretikon mit 2:0 in Führung. Dies war auch der Halbzeitstand.

In der Halbzeit wurden fünf Wechsel getätigt, sodass alle mindestens 45 Minuten Spielzeit bekommen würden. Man hatte sich doch einiges vorgenommen.

Der Wille war zwar da, aber an der Umsetzung haperte es. Und so ging der FC Effretikon in der 56. Spielminute mit 3:0 in Front.

Klarer Sieg für den FC Effretikon

Der FC Egg wechselte in der 60. Spielminute wieder dreimal und probierte Spieler auf anderen Positionen.

Ab der 70. Spielminute wurde hinten auf eine Dreierkette umgestellt, und mit einem zusätzlichen Stürmer suchte man den Anschlusstreffer.

In der zweiten Halbzeit hatte man Möglichkeiten und zwischendurch blitzte die Klasse der einzelnen Spieler auf (auch im Mannschaftsspiel), aber an diesem Abend sollte es nicht sein.

Es kam noch schlimmer. Praktisch mit dem Schlusspfiff konnte der FC Effretikon auf 4:0 erhöhen.