Wie der FC Egg schreibt, kommt das Fanionteam im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung gegen den FC Stäfa 2 aus der dritten Liga zu einem 2:2-Unentschieden.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Nach den ersten vier Trainingseinheiten unter dem neuen Trainerduo Nespoli und Kistler stand das erste Testspiel der Saison an.

Als Gegner durfte der Verein die zweite Mannschaft des FC Stäfa, welche in der dritten Liga spielt, auf der Kirchwies begrüssen.

Da bereits einige Spieler in den Ferien weilten, wurde die erste Mannschaft von drei Spielern der zweiten Mannschaft unterstützt.

Für ein Testspiel Mitte Juli 2023 erschienen viele neugierige Zuschauer auf der Kirchwies (geschätzte Zahl liegt bei 50 Zuschauer).

Die taktischen Ideen wurden umgesetzt

Durch neue Inputs und taktischen Vorgaben wollte man den Zuschauern einiges bieten und dank dem Gegner wurde es, gesamt gesehen ein gutes und interessantes Spiel.

Die Idee, den Spielaufbau von hinten zu gestalten, wurde in den ersten Minuten konsequent probiert und teilweise gut umgesetzt.

Jeder Spieler versuchte die neuen Einzel- sowie Mannschaftstaktischen Ideen umzusetzen. Durch schnelle Spielzüge über die Aussenbahnen wurden Chancen herausgespielt.

Es entwickelte sich ein munteres Spiel, bei dem auch die Defensive durchaus ihre Arbeit gut verrichtete.

Fünf Auswechslungen in der ersten Halbzeit

In der 14. Spielminute erreichte ein Pass von Widemann Casciato, der einen Weitschuss aus 18 Meter unhaltbar in die Maschen haute. 1:0 für den FC Egg.

Das Team powerte weiter und kurze Zeit später konnte Casciato wiederum ein Tor erzielen, was aber infolge angeblichem Offside aberkannt wurde.

Eine intensive erste Halbzeit ging nach 45 Minuten Ende.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden fünf Auswechslungen getätigt, so dass alle genügend Spielpraxis in den Testspielen erhalten.

Bessere Chancen in der zweiten Spielhälfte

Der FC Stäfa 2 startete besser in diese Halbzeit und kam in den ersten Minuten zu guten Chancen.

Die Defensive des FC Egg stand aber gut und konnte durch gemeinsames Eingreifen jeweils die Chancen des Gegners zu Nichte machen.

Falls der FC Stäfa 2 doch mal vor das Tor des FC Egg kam, agierte Torhüter Vettori sicher. In dieser Druckperiode erhielt der FC Egg einen Freistoss aus circa 25 Meter zugesprochen.

Widemann nahm sich diesem an und schlenzte den Ball unhaltbar in die Maschen. Somit stand es nach 52 Minuten 2:0.

Ausgleich nach weiteren fünf Auswechslungen

Der FC Stäfa 2 liess sich nicht entmutigen und drückte weiter.

Trotz kämpferischer Leistung seitens des FC Egg war der Druck in der 59. Minute zu hoch und der FC Stäfa verkürzte auf 2:1.

In der 60. Minute wurden wieder fünf Auswechslungen seitens des FC Egg durchgeführt, um allen zusätzliche Spielminuten zu gewähren und Spieler auf anderen Positionen zu testen, was dazu führte, dass der FC Egg nicht mehr so geordnet auf dem Feld stand.

Bis sich die Spieler an diese neue Situation gewöhnt hatten, konnte der FC Stäfa 2 – nicht unverdient notabene – auf 2:2 ausgleichen.

Nächstes Spiel gegen den FC Effretikon 2

Der FC Egg versuchte nun, mit schnellen Kontern, seine neuen, schnellen Spieler einzusetzen und so wurde doch noch die eine oder andere Chance herausgespielt.

Am Schluss resultierte ein gutes und verdientes 2:2-Unentschieden gegen einen Gegner, der in der dritten Liga spielt und mit einem 18 Mann Kader angereist war.

Ein gutes Spiel, bei dem die Spieler viel für ihre Kondition machen konnten und die ersten Einzel- sowie Mannschaftstaktischen Grundlagen umsetzen konnten.

Das nächste Spiel folgt am Donnerstag, 20. Juli 23, um 20 Uhr. Der Verein testet sich in der Kirchwies gegen den FC Effretikon 2.