Der FC Luzern muss auswärts bei GC eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Matchwinner bei den Gastgebern ist Goalie André Moreira, der den FCL zur Verzweiflung bringt.
FC Luzern GC
Giotto Morandi (GC) im Zweikampf mit Pius Dorn (FC Luzern) in der Super League. - keystone

• Der FC Luzern verliert auswärts bei GC mit 0:2.
  • Die Innerschweizer beissen sich an GC-Keeper Moreira die Zähne aus.

Der FC Luzern verzweifelt an GC-Goalie André Moreira und verliert wichtige Punkte im Rennen um den zweiten Platz. Für die Zürcher erzielen Hayao Kawabe und Noah Loosli die Tore zum 2:0-Heimsieg.

Für den Heimsieg benötigten die Grasshoppers eine gute Portion Pfostenglück und einen einmal mehr herausragenden Goalie André Moreira. Der Portugiese trat schon in der ersten Viertelstunde zweimal entscheidend in Erscheinung.

FC Luzern GC Zürich
Der FC Luzern unterliegt auswärts bei GC in der Super League. - keystone

Eine Wundertat zeigte er nach 54 Minuten, als er gegen Max Meyer aus acht Metern mit dem Fuss abwehrte. In der 69. Minute lenkte er einen Abschluss von Mohamed Dräger an den eigenen Pfosten. Schon nach einer halben Stunde war ein Luzerner Schuss von Pascal Schürpf am Pfosten abgeprallt.

FC Luzern verzweifelt an GC-Keeper Moreira

Moreiras Vertrag läuft Ende Saison aus. Der 27-Jährige steht offenbar nach zwei Jahren im Letzigrund vor dem Absprung. Bis dahin ist nicht unmöglich, dass er die Zürcher noch in den Europacup hext.

Zumindest der Sieg gegen den FC Luzern ermöglichte er mit seinen Interventionen. Während sich die Innerschweizer die Zähne ausbissen, zeigte sich GC deutlich effizienter. Der Gastgeber nutzte zwei Standardsituationen zum Sieg.

GC Luzern Super League
Noah Loosli (GC) trifft zum 2:0 gegen den FC Luzern in der Super League. - keystone

Kawabe erzielte seinen neunten Saisontreffer mit einem Freistoss, der alle überraschte und unberührt hinter FCL-Keeper Marius Müller landete. Eine knappe Viertelstunde vor Schluss war es ein Eckball, der Verteidiger Noah Loosli das Kopfballtor zum 2:0 ermöglichte.