Wie Skorpion Emmental Zollbrück mitteilen, gewann die Damenmannschaft am Samstag, 10. Februar 2024, auswärts gegen die Piranha Chur mit 7:3.
Skorpion Emmental Zollbrück
Skorpion Emmental Zollbrück - UHV Skorpion

Nur gerade 53 Sekunden sind in der Partie gespielt, als die weitangereisten Skorps das 1:0 durch Doris Berger hinnehmen mussten.

Die anfängliche Tempoansage seitens Piranha hielt jedoch nicht lange an, der Ball wurde viel neutralisiert und beidseitig einige Eigenfehler begangen.

Das Spiel konnte durch einen Doppelschlag in der 12. und 13. Minute durch Michelle Gerber und Aline Marti in die richtigen Bahnen geleitet werden.

Zur zweiten Pause stand es 3:3

Auch im zweiten Drittel sind es die Piranhas, welche den besseren Start erwischen.

Die Intensität ist nun auf beiden Seiten gestiegen, es wird schneller und schöner zusammengespielt.

So erzielt Eliska Trojankova in der 24. Minute den Ausgleich zum 2:2 und Noelle Weis bringt ihre Farben in der 32. Minute gar wieder in Führung.

Kurz darauf verzauberte die Skorps Torfrau Helen Bircher die 153 Zuschauenden mit einem ihrer Auswürfe übers ganze Feld, welcher von Sonia Brechbühl eiskalt zum 3:3 Pausenresultat ausgenutzt wurde.

Sonia Brechbühl baute die Führung auf 5:3 aus

Zu Beginn des dritten Drittels war die Stimmung in der Halle merklich angespannt, tummelten sich sicher im einen oder anderen Churer Hinterkopf die Gedanken um das Heimrecht in den Playoffs, welches für die Skorps hingegen schon lange feststand.

Beide Teams kamen zu gefährlichen Abschlüssen und wollten das Spiel unbedingt zu ihren Gunsten wenden.

In der 50. Minute brachte Aline Marti’s zweites Tor des Abends endlich die Erlösung für die Skorps. Wenig später konnte Sonia Brechbühl die Führung zum 5:3 ausbauen.

Corin Haldemann traf zum 7:3-Endstand

Von nun an agierte Piranha vermehrt ohne Torhüterin, welches bereits nach kurzer Zeit durch Marylin Thomi zum 6:3 ausgenutzt wurde.

Auch das zwischenzeitliche Timeout brachte nichts mehr, die Skorps-Juniorin Corin Haldemann erzielte das 7:3 ebenfalls ins leere Tor.

Trotz lang ausgeglichenem Spiel gewinnen die Emmentalerinnen schlussendlich verdient. Für die Piranhas bleibt der Kampf um den vierten Platz spannend.