Wie der SC Langenthal informiert, gelingt das zweite Heimspiel im Jahr 2023: Dario Kummer trifft zum ersten Sieg in der laufenden Saison über die GCK Lions.
scl
scl - keystone

Wie stets in der laufenden Saison zeigten die beiden Teams ein Spiel, das auf beide Seiten kann.

Bislang hatte sich der SC Langenthal zwar gegen diese Mannschaft aus dem Kanton Zürich stets geschlagen geben müssen (3:4 n.P., 3:4, 4:5, 3:4 n.P.), aber die Resultate waren jedes Mal äusserst knapp – und bei insgesamt 13:17 Toren und 2:10 Punkten konnte zumindest in zwei Fällen ein Zähler mitgenommen werden.

Diesmal gelang nun dem SC Langenthal erstmals selbst der Sieg: ebenfalls mit einem Tor Differenz.

Viel Tempo, keine Tore

Zweimal hatte der SC Langenthal im Startabschnitt die Möglichkeit, mit einem Mann mehr anzutreten.

In beiden Fällen gestaltete sich das Finden guter Abschlussgelegenheiten als schwierig, da GCK-Lions-Coach die Box-Play-Formation ausgeklügelt aufgestellt hatte.

Die eher gefährlicheren Gelegenheiten zeigten die SCL-Sturmreihen bei gleich vielen Spielern auf dem Eis.

Auch die GCK Lions erhielten im ersten Drittel ein Powerplay zugesprochen – und auch das Team von Trainer Kevin Schläpfer hielt sich in Unterzahl schadlos.

Und plötzlich fielen die Treffer

Trotz eines durchaus schnellen, gefälligen Duells lautete der Stand nach einem Drittel 0:0.

Im zweiten Abschnitt traf zunächst SCL-Stürmer Dario Kummer den Pfosten, und etwas später knallte ein Geschoss von GCK-Verteidiger Noah Meier an die Latte.

Dann fielen innerhalb von 1:19 Minuten nicht weniger als drei Tore: Zuerst schoss Dario Kummer den SC Langenthal in Führung, und nur neun Sekunden später erhöhte Steven Whiteny bereits auf 2:0.

Aber bereits in der Folgeminute waren die GCK Lions dem SCL bereits wieder auf den Versen: Jarno Kärki verkürzte auf 2:1.

SCL sicherte sich den Sieg

Kurz vor der zweiten Pause liess der SC Langenthal 47 Sekunden doppelte Überzahl ungenutzt verstreichen.

In einem temporeichen Angriff sorgte Jarno Kärki gleich nach dem zweiten Seitenwechsel mit seinem zweiten Treffer für den Ausgleich.

Verschiedentlich drückt der SCL auf die erneute Führung, doch GCK-Lions-Keeper Robin Zumbühl parierte auch die besten Chancen.

Ein Treffer Differenz

Schliesslich konnte Langenthal in Überzahl antreten, doch auch hier hielt Zumbühl drei gute Abschlussversuche.

Kurz vor Schluss gelang dem SC Langenthal ein schneller Angriff – und diesmal war der Puck nach einem harten Schuss von Dario Kummer drin.

Zwar versuchten die GCK Lions, erneut auszugleichen – während exakt 101 Sekunden mit einem sechsten Feldspieler statt Goalie Zumbühl –, doch diesmal hält der SCL dicht.