Wie die Gemeinde Zollikon mitteilt, ist das Küchenteam des Wohn- und Pflegezentrums Blumenrain für das Finale der Swiss SVG-Trophy 2023 qualifiziert.
Die Gemeinde Zollikon.
Die Gemeinde Zollikon. - Nau.ch / Simone Imhof
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Innert dreieinhalb Stunden ein Drei-Gang-Menü für 60 Personen zubereiten, mit einem Wareneinsatz von maximal zehn Franken pro Person, und auf dem Teller dürfen genau 450 bis 500 Gramm sein: So lautet die Wettbewerbsaufgabe, die das Dreierteam Claudia Ziltener, Claudio Perucchi und Sascha Schneider des Restaurants Blumenrain des gleichnamigen Zolliker Wohn- und Pflegezentrums Anfang März 2023 zu erledigen hat.

Dann nämlich findet die Kochtrophy des Schweizer Verbands für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie (SVG) statt, bei der das beste Kochteam der Branche gekürt wird.

Kampf um die Swiss SVG-Trophy 2023

Neben dem Blumenrain kämpfen fünf weitere Finalisten um die Swiss SVG-Trophy 2023.

Die nominierten Teams müssen sich im Rahmen eines Finalkochens unter realistischen Bedingungen im eigenen Betrieb beweisen – im Blumenrain bedeutet dies, dass das Dreierteam neben dem normalen Betrieb in der Küche mit zirka 250 Mittagessen zusätzlich für 60 Personen kochen muss.

«Wir möchten schauen, ob wir mit den grossen Spitälern und Heimen mithalten können», erklärt Andreas Piberhofer, Bereichsleiter Küche des WPZ Blumenrain, die Motivation mitzumachen.

Probelauf im Restaurant Blumenrain

«Da der Wettbewerb im eigenen Betrieb stattfindet, werden die ganze Belegschaft sowie unsere Gäste und Bewohnende miteinbezogen, was uns einen guten Spirit bringt.»

Die siebte Ausgabe der Swiss SVG-Trophy findet im Februar und März 2023 in den Betrieben der Finalteams statt. Weitere Infos zum Wettbewerb gibt es online.

Am Freitag, 17. Februar 2023, findet ein Probelauf im Restaurant Blumenrain statt, bei dem das Trophy-Dreigangmenü für 18 Franken degustiert werden kann. Plätze sind limitiert, eine Reservation ist erforderlich.

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