Wie der FC Herrliberg mitteilt, gewinnt die erste Mannschaft im Heimspiel gegen den FC Seuzach mit 2:0.
Fussball
Ein Spieler mit einem Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Nach dem Cup-Out nahmen sich die Herrliberger nochmals viel vor für das letzte Meisterschaftsspiel der Vorrunde.

Man wollte einen guten Auftritt hinlegen, um die Fans mitzureissen und mit einem positiven Gefühl in die Winterpause zu gehen.

Die Herrliberger waren von Beginn weg hellwach und bissig in den Zweikämpfen.

Seuzach versuchte, sogleich das Spiel in die Hand zu nehmen, was die Hausherren mit ihrem energiegeladenen Spiel sogleich unterbinden konnten.

FC Herrliberg startete das Spiel besser

Die Startphase gehörte dann auch dem Heimteam, dass sich die eine oder andere Chance herausspielen konnte und zu mehreren Standardsituationen kam.

Die beiden besten Chancen hatte Gaube, der einmal knapp im 1:1 am gegnerischen Torwart und mit seinem Abstauber nach einer Ecke unglücklich am Pfosten scheiterte.

Nach 20 Minuten kam dann Seuzach besser ins Spiel und konnte sich zwischenzeitlich in der Hälfte der Gastgeber festsetzen.

So kamen die Gäste ihrerseits zu ersten guten Chancen im Spiel. Dabei scheiterten sie aber am eigenen Abschluss oder am glänzend reagierenden Lichtin im Herrliberger Tor.

Das erste Tor schoss Gaube

Nach einer halben Stunde ging es dann ganz schnell. Ein weiter Ball ins Zentrum brachte Al Abbadie technisch gekonnt unter seine Kontrolle und lancierte sogleich Gaube in die Tiefe.

Gaube liess seinen Gegenspieler stehen und schlenzte den Ball aus rund 18 Metern herrlich ins Lattenkreuz.

Die Führung gab dem Heimteam weiter Schub und so konnte man das Spieldiktat wieder an sich reissen und sich offensiv weitere gute Aktionen erarbeiten.

Fünf Minuten vor der Pause ein weiterer Eckball für die Gastgeber.

Man ging mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause

I. Lustgarten und Abplanalp tauschten für einmal die Positionen, und dies schien zu fruchten.

Die präzise Hereingabe von Vizner konnte Lustgarten mit einem wuchtigen Kopfball zur 2:0-Führung im Tor unterbringen.

Nach dem Tor war nun wiederum Seuzach spielbestimmend. Der Gast wollte unbedingt noch vor der Pause das Anschlusstor erzielen.

Das Heimteam überstand diese Phase jedoch unbeschadet und konnte den Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause mitnehmen.

FC Herrliberg war defensiv sehr stabil

Herrliberg wusste um seine defensive Stabilität und startet mit viel Selbstvertrauen in die zweite Halbzeit.

In dieser stand das Heimteam dann sehr solide und musste so dem Gegner nicht oft Chancen zugestehen.

Seuzach kam zwar immer wieder zu Standards und dem einen oder anderen guten Angriff, war aber zu wenig zwingend oder hatte zwischendurch Pech, als ein Schuss an die Torumrandung knallte.

Herrliberg verteidigte es aber auch sehr gut. Gegen vorne wurden die Seebuben immer wieder gefährlich.

FC Herrliberg gewinnt das Spiel

So war es auch für die Zuschauer eine spannenden Partie, die mit viel Tempo hin und her ging. Die Intensität blieb bis zum Schluss hoch, Tore fielen aber auf beiden Seiten keine mehr.

Herrliberg zeigte sich mit einer kämpferisch und spielerisch starken Leistung zum Ende des Fussballjahres nochmals von seiner besten Seite.

Für Seuzach war es ein bitterer Abend, verlor man neben dem Spiel noch zwei Spieler durch Verletzungen und musste die letzten Minuten sogar in Unterzahl spielen, da das Wechselkontingent ausgeschöpft war.