Wie der SC Kriens mitteilt, spielte das Fanionteam am Samstag, 2. März 2024, zu Hause unentschieden 1:1 gegen die U-21 Mannschaft des FC Luzern.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Ein bisschen komisch war es schon. Das Auswärtsspiel im Kleinfeld. Während das Gastro-Team um Vreni Sigrist im Restaurant eine GV mit 100 Personen durchführte, standen die zahlreichen Zuschauer durchs Restaurant an, um auf die Tribüne zu gelangen. Alles ein bisschen anders als sonst.

Auf dem Feld aber präsentierte sich die Mannschaft deutlich präsenter und energiegeladener als zuletzt.

Hatte in der ersten Halbzeit ein Chancenplus und hielt den Gegner auf der anderen Seite weitestgehend in Schach.

Die Gäste, sorry, das Heimteam darf für sich beanspruchen, etwas mehr Ballbesitz gehabt zu haben vor dem Seitenwechsel, viel Nennenswertes schaute dabei allerdings nicht heraus.

Eine Partie auf Augenhöhe

Der SC Kriens stand kompakt, verteidigte solidarisch, stellte das Zentrum gut zu und musste sich lediglich mit vereinzelten Flankenbällen auseinandersetzen.

Wirklich gefährlich wurde es vor Lars Hunn in der ersten Halbzeit nur ein zweimal. Also kaum.

Es war insgesamt eine Partie auf Augenhöhe, in der die Mannschaft öfters zu aussichtsreichen Angriffen und Torgelegenheiten kam.

Das Team fand immer wieder genügend Raum vor, löste sich gut und erspielte sich Abschlussmöglichkeiten.

Zur Pause fielen keine Tore

Célien Wicht hatte die Chance zum 0:1 nach gut zehn Minuten und setzte zehn Minuten später einen Kopfball aus kurzer Distanz über die Querlatte.

Diego Martin kam nach eine Vorstoss über links frei zu Schuss und wieder Célien Wicht setzte seinen Schlenzer nach 35 Minuten an den Pfosten.

Die Mannschaft war da. War im Spiel und eine Pausenführung wäre gemessen an den Torchancen, nicht unverdient gewesen.

Nackenschlag kurz nach dem Seitenwechsel

Nach der Pause kam es allerdings anders. Zuerst ein Fehlpass des Teams im Mittelfeld, der schnelle Pass in die Spitze und Lars Villiger, heute mit Auslauf beim Nachwuchs, traf alleine vor Lars Hunn zur Führung für blauweiss.

Ein Nackenschlag kurz nach dem Seitenwechsel. Allerdings rappelte sich die Mannschaft schnell wieder auf. Hielten dagegen. Stemmte sich gegen die Niederlage.

Juli Hermann musste angeschlagen raus, Alejandro Willimann rutschte nach hinten, machte das dort einwandfrei, das Team stellten um auf eine Dreierabwehr. Suchte den Ausgleich, reagierte und hatte nun mehr vom Spiel.

Das Momentum lag nun auf beim SC Kriens

Moyo traf nur die Latte nach einem Sliskovic-,Eckball. Eine Stunde war gespielt. Berisha hatte auf der anderen Seite die Gelegenheit zum 2:0. Knapp vorbei.

Flavio Caserta spielte dann über links mit einer Flanke zur Mitte und Marco Rüedi traf mit dem Kopf zum Ausgleich.

Das Momentum lag nun auf beim SC Kriens, aber dieser verpasste es, den bekannten Sack zu zu machen. Bock reagierte nach 75 Minuten toll auf einen Ablenker von Rrezart Hoxha.

Lars Villiger wurde im Strafraum vom SC Kriens ausgebremst und Marco Rüedi bekam noch eine Kopfballgelegenheit kurz vor dem Abpfiff.

Drei Punkte wären möglich gewesen

Aber es blieb dabei. Ein Punkt auswärts im Kleinfeld. Deutlich verbessert, gut reingekämpft in die Partie und am Ende wären aufgrund unseres Kampfgeistes und engagierten Auftritts auch drei Punkte verdient (möglich) gewesen.

Weiter gehts. Am Mittwoch, 6. März 2024, spielt die Mannschaft in Bern gegen den YB-Nachwuchs.