Wie der FC Hitzkirch mitteilt, haben die Herren das Spiel gegen Schattdorf mit 0:6 verloren.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Der favorisierte zweite Ligist aus dem Urnerland liess auf dem Hegler nichts anbrennen und siegte auch in dieser Höhe verdient.

Gehörte die erste Chance noch dem Heimteam, Patrick Langenstein setzte sich am linken Flügel durch, fand aber mit seinem Querpass keinen Abnehmer, übernahmen die Gäste danach klar das Spieldiktat und legten noch vor der Pause zwei Tore vor.

Hitzkirch wehrte sich vehement, musste aber die klare spielerische Überlegenheit des Gastes anerkennen.

Bein Heimteam schwanden die Kräfte

Nach dem Seitenwechsel schwanden die Kräfte beim Heimteam immer mehr, was die spielerisch und technisch versierten Urner zu vier weiteren Treffern auszunutzen vermochten und für klare Verhältnisse sorgten.

Hitzkirch war offensiv praktisch inexistent, defensiv vom Tempofussball der Gäste zeitweise überfordert, so dass aus der erhofften Überraschung nichts wurde.

Das erste Saisonziel, im Cup zu überwintern, wurde damit klar verpasst.