Wie der FC Hitzkirch berichtet, verliert die erste Mannschaft am 29. April 2023 im Auswärtsspiel gegen den FC Malters mit 1:5.
Ein Fussball am Spielfeldrand. (Symbolbild)
Ein Fussball am Spielfeldrand. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Auch im achten Anlauf gegen ein Malterser Dritte-Liga-Team gelang dem FCH kein Sieg.

Trotz eines toll herausgespielten Treffers schon in der Startphase blieb der FCH auf dem Oberei-Kunstrasen chancenlos.

Merdjan Zeqiri lancierte am rechten Flügel den freien Simon Trottmann, der nach seinem Flügellauf mit einem sauber gespielten Querpass den durchgelaufenen Zeqiri wieder fand, der Malters-Hüter Fallegger aus zehn Metern mit einem Flachschuss keine Chance liess (siebte Minute).

Gegen die in der Startphase verunsichert wirkenden Einheimischen, die mit fünf Niederlagen in den ersten sechs Spielen in die Rückrunde gestartet waren, verpasste es die Lustenberger-Elf, nachzulegen.

Malters schoss drei Tore bis zur Pause

Malters brauchte eine Viertelstunde, um diesen weiteren Rückschlag zu verdauen, schlug dann aber eiskalt zurück.

Bis zur Pause erzielten sie drei Treffer (23., 25. und 44. Minute), bei denen vor allem das Abwehrverhalten der Seetaler ungenügend war.

Man hatte keinen Zugriff auf Gegenspieler und liess den gegnerischen Angreifern im und am Strafraum viel zu viel Platz, was diese dankend anzunehmen wussten und das Spiel mit sehenswerten Toren bereits vor der Pause entschieden.

Denn ausser einer Direktabnahme von Nick Heer aus 20 Metern (25. Minute) brachten die Gäste offensiv bis zur Pause nichts mehr zu Stande.

Thomas Meier wurde vom Platz gestellt

Natürlich wogen die Absenzen (Colin Moos und Jan Heggli verletzt, Sandro Rosenberg und Marcel Erni gesperrt) schwer, aber man hätte sich schon etwas mehr Spielkultur und Durchsetzungsvermögen von der Hegler-Elf gewünscht.

Zu allem Überfluss wurde Verteidiger Thomas Meier nach einem vom Schiedsrichter an ihm geahndeten Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

Wieso er in dieser Situation die Ampelkarte erhielt, weiss wohl nur der Referee.

Und da auch Michael Winiger für eine Disziplinlosigkeit die achte Gelbe Karte gezeigt bekam, wird auch er im nächsten Spiel fehlen.

Schmerzlicher Tag für die Hegler-Elf

Komischerweise kam der FCH in Unterzahl sogar etwas besser ins Spiel und hatte durch Jonas Rosenberg (81., 82. Minute) und Diego Erne (89. Minute) noch durchaus gefährliche Abschlüsse, die aber alle von Goalie Fallegger zunichte gemacht wurden.

Und einen an Diego Erne hart diktierten Foulelfmeter setzte der auffälligste Gäste-Akteur Jonas Rosenberg am linken Torpfosten vorbei (84. Minute).

Dass dann in den Schlussminuten noch zwei weitere Gegentreffer eingesteckt werden mussten, rundeten den gebrauchten Tag für die Hegler-Elf noch schmerzlich ab.