Wie Unihockey Fricktal mitteilt, gewinnt die erste Mannschaft in Gümligen bei den Bern Capitals Ost mit 7:2.
Unihockey
Unihockey (Symbolbild) - Pixabay

Nach dem schwachen Heimauftritt vor Wochenfrist wollten die Fricktaler zeigen, dass sie die richtigen Schlüsse aus dem Spiel gezogen haben.

Coach Hänny stellte die Linien auf den Kopf, im Tor durfte sich zudem erstmals diese Saison Jan Huber unter Beweis stellen – mit Erfolg.

Souveränes Startdrittel

Trotz der umgestellten Linien brauchten die Gäste vor allem offensiv wenig Anlaufzeit. Es war jedoch das Heimteam, das ein erstes Mal jubeln durfte.

Jedoch nur für kurze Zeit, der Schiedsrichter erkannte das Tor korrekterweise ab, da der Berner Schütze im Torhüter-Schutzraum stand. Dies war für die Fricktaler ein Weckruf.

Mit einem Doppelschlag in der siebten und neunten Minute lenkten sie das Spiel früh in die richtigen Bahnen.

Kurz vor Ende des ersten Drittels erhöhten sie mittels zwei Toren innert 25 Sekunden auf 4:0. Die Führung war in dieser Höhe nicht unverdient und lässt über die trotzdem noch vielen liegen gelassenen Chancen hinwegsehen.

Abgeklärtes Mitteldrittel

Die Fricktaler waren auch im zweiten Drittel spielbestimmend, wollten den Bernern keinesfalls Konter zugestehen und sie so zurück ins Spiel bringen.

Dies setzten die Spieler über weite Strecken mustergültig um, erhöhten durch Eckert und mittels Powerplay-Tor von Schütz auf 6:0.

Erst gegen Ende des zweiten Drittels schlichen sich immer mehr Unkonzentriertheiten ins Spiel, eine davon nutzte ein Berner eiskalt aus und versenkte mit einem Hocheckschuss.

Doch noch etwas Hektik

Die Fricktaler waren bemüht, die vielleicht nochmals aufkeimende Hoffnung der Berner im Keim zu ersticken.

Das Heimteam versuchte, die Fricktaler mit einem nun aggressiven Pressing schon früh unter Druck zu setzen.

Dies gelang den Bernern auch insofern, als dass die Angriffe der Gäste nun weniger präzise und etwas zu hektisch vorgeführt wurden.

Angriff zum 7:2-Schlussstand

In der 53. Minute konnten die Berner dann mittels Konter noch auf 2:6 aus ihrer Sicht verkürzen.

Den Schlusspunkt setzten aber die Fricktaler mit einem für einmal schnörkellos vorgetragenen Angriff zum 7:2-Schlussstand, indem man die Berner für ihr hohes Pressing bestrafte.