Wie der FC Aemme mitteilt, übersteht die Mannschaft auch die zweite Cup-Runde am 16. August 2023 und siegt im Spiel gegen den FC Schwarzenburg mit 2:1.
Fussball. (Symbolbild)
Fussball. (Symbolbild) - Nau.ch / Simone Imhof

Die Jungs starten furios in die Partie und zeigen dem Gegner gleich. wer hier zu Hause ist. Der Zeiger hat noch keine ganze Umdrehung gemacht, da hat der pfeilschnelle Stürmer Jöschu bereits eine gute Szene im Strafraum. Sein Schuss verfehlt das Tor nur knapp.

Bereits zwei Minuten später spielt Seya von der rechten Seite den Ball in den Strafraum, und dieser rollt an Freund und Feind vorbei ins Out.

Der FC Aemme kann immer wieder mit guten Ballstafetten brillieren, bleibt aber bisher ohne Torerfolg.

Der FC Schwarzenburg kann sich nur gelegentlich aus der Umklammerung lösen und mit langen Bällen auf ihre schnellen Stürmer hat der FC Aemme das eine oder andere Mal seine Probleme, doch können sie gemeinsam die brenzlige Situation bereinigen.

Teilweise klare Oberhand für den Gegner

In der 13. Minute folgte ein guter Abschlussversuch von Vali, doch der Torhüter der Gäste ist auf seinem Posten.

Nach 20 Minuten Spielzeit konnte keine einzige nennenswerte Torchance des Gasts notiert werden.

Ab der 35. Minute spielt der FC Schwarzenburg wie aus dem Nichts den besseren Fussball als die Jungs des FC Aemme, und schon wird’s gefährlich im Strafraum.

Der FC Schwarzenburg hat in der 38. Minute ganz klar die Oberhand, doch kann der Stürmer zehn Meter vor dem Tor den Ball nicht im Tor unterbringen.

Ausgleich in der 44. Minute

Vier Minuten später rettet Däru in letzter Sekunde für den bereits geschlagenen Minder, er kann den Ball noch in Corner ablenken und so kommt es, wie es kommen muss: Die Gäste gehen in der 44. Minute mit 1:0 in Führung.

Nach 56 Minuten werden die Bemühungen belohnt, und Bogi schiesst den längst fälligen Ausgleistreffer. Züri spielt von der rechten Seite den Ball vor das Tor, und der Goalgetter vollendet.

Immer wieder können die Zuschauer gute Szenen der Jungs beklatschen. Der FC Aemme ist jetzt richtig im Spiel respektive in einem Spielrausch und drückt auf den Führungstreffer.

FC Aemme erzielt Siegtreffer aus 16 Metern

Der FC Schwarzenburg muss gegen Ende des Spieles seinem horrenden Anfangstempo Tribut zahlen und ist nicht mehr so spritzig wie zu Beginn der Partie.

Die Jungs des FC Aemme nützen das jetzt natürlich aus und drücken noch mehr auf das Tempo. Und dies zahlt sich aus.

FC Aemme siegt im Cup-Duell gegen FC Schwarzenburg mit 2:1

In der 71. Minute bekommt der FC Aemme nach einem Foul einen Freistoss zugesprochen, Distanz zum Tor etwa 16 Meter. Bogi legt sich den Ball hin und knallt ihn in die Maschen zum 2:1. Der Torhüter hat keine Abwehrchance.

Der FC Schwarzenburg hat in den zweiten 45 Minuten wenige bis gar keine Torchance zu verzeichnen.

Unter dem Strich ist der FC Aemme ein verdienter Sieger, aber der Cup hat immer seine eigenen Gesetze und auch an diesem Abend auf dem Tannschachen hätte das ins Auge gehen können.