Wie der FC Bülach mitteilt, verliert das Fanionteam vor 850 Zuschauern gegen den FC Schattdorf klar mit 0:2.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Vor 850 Zuschauer verliert das Fanionteam gegen den FC Schattdorf mit 2:0.

Beide Teams versuchten den Ton anzugeben, mit hohem Tempo und guter Laufbereitschaft versuchten beide den Gegner zu überrumpeln.

Zwar spielten die Unterländer den technisch besseren Fussball, aber die Urner waren in den Zweikämpfen immer einen Schritt voraus.

Der FCS ging in der 42. Minute durch einen Elfmeter mit 1:0 in Führung.

Mit bitterem Rückstand in die Pause

Büli regierte sofort und traf mit Agon in der 45. Minute nur den Pfosten, und so ging man mit diesem bitteren Rückstand in die Pause.

Kaum war die zweite Halbzeit angepfiffen, erhielten die Bülacher einen Foulpenalty zugesprochen. Uchi verpasste den Ausgleich.

Der FCS-Keeper Arnold hielt die Schattdorfer-Führung fest. So war es der FCS, welcher diesen Fehler eiskalt bestrafte und wenig später durch Gisler nachlegte.

Nach dem Motto «wer sie nicht macht…!» Ab der 60. Minute spielte nur noch ein Team, aber das Glück war nicht auf der Seite der Bülacher.

Die Unterländer müssen gewinnen

Der mögliche wichtige Anschlusstreffer fiel, aber er wurde wegen Offside aberkannt.

Am Schluss war das Resultat vielleicht mit einem Tor zu hoch ausgefallen. Der FCS verdiente sich den Sieg mit der richtigen Mentalität.

Für Bülach war es eine bittere Niederlage. Seit Wochen müssen die Unterländer gewinnen: erstes Cup-Halbfinale FC Witikon, zweites FC Einsiedeln, drittes FC Horgen und am letzten Samstag viertes FC Schattdorf.

Der FCB braucht nun drei Tore, um den Urner Wiederaufstieg zu verhindern. Immerhin haben sie ein Heimspiel und 90 Minuten können sehr lange sein.