Wie der FC Brig-Glis berichtet, erspielten die Damen am Samstag, 3. Juni 2023, ein 2:2-Unentschieden gegen den FC Vétroz und wurden Wallisermeister.
Fussball Klage
Ein Fussball auf dem Rasen - Pixabay

Punktegleichheit herrschte vor dem Spitzenkampf am Samstag, 3. Juni 2023, zwischen den FC Brig Glis Frauen 1 und dem FC Vétroz, welche sogleich auch das letzte Saisonspiel der Frauen war.

Dabei entschied sich, wer Wallisermeister wird und welche Mannschaft die Chance erhält, in die zweite Liga aufzusteigen.

Die Nervosität und die Anspannung bei der Mannschaft sind hoch, da das Ziel Meister sowie Aufstieg war.

Nach sechs Minuten lag der FC Brig-Glis im Rückstand

Die Gegnerinnen machten direkt Druck und nach sechs Minuten lagen diese mit 2:0 in Führung. So hatte man sich das bestimmt nicht vorgestellt.

Nach rund 20 Minuten hatten die Brigerinnen das Spiel wieder unter Kontrolle und hätten Chancen zum Ausgleich gehabt.

Zehn Minuten nach Anpfiff der zweiten Hälfte fiel dann das erlösende 2:1 durch einen Weitschuss von Chiara Tenud. Nur vier Minuten später traf Saskia Loretan per Kopf zum 2:2.

Mit dem 2:2-Unentschieden wurden der Titel und der Aufstieg gesichert

Die Brigerinnen versuchten das dritte und entscheidende Tor zu schiessen, aber bald entschied man doch, das Unentschieden zu verwalten, da dies aufgrund der Strafpunkte von Vétroz auch reichte.

Somit trennten sie sich 2:2 vom FC Vétroz und konnten den zweiten Meistertitel in Folge und insgesamt den vierten Meistertitel der Saison gewinnen.

Der Aufstieg war gesichert und in der nächsten Saison spielen in der zweiten Liga des Verband Bern/Jura.