Wie Unihockey Basel Regio bekannt gibt, verlor das Frauenteam am Sonntag, 28. Januar 2024, das erste Playoff-Viertelfinalspiel mit 3:6 gegen Floorball Uri.
Unihockey Basel Regio
Auch Ilse Stoffers kann an diesem Sonntag, 28. Januar 2024, nichts ausrichten. - UBR

Unihockey Basel Regio (UBR) startete nervös in die Partie und es kam bereits in den ersten Minuten zu einigen brenzligen Szenen vor dem eigenen Tor.

Doch auch die Baslerinnen kamen zu Chancen, es fehlte dabei aber jeweils das «letzte Bisschen» zum Torerfolg.

Hofer änderte das in der neunten Minute und eröffnete mit ihrem Tor auf Pass von Stoffers den Score.

In der 15. Minute gelang den Gästen der Ausgleich und kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts ging Floorball Uri mit 1:2 in Führung.

Kurzes Auf und Ab im Mitteldrittel

Gleich zu Beginn des Mitteldrittels sprachen die Unparteiischen eine Strafe gegen das Gastteam aus. Im folgenden Power-Play gelang Stocker nach nur etwas mehr als zwanzig Sekunden auf Zuspiel von Morf das Tor zum 2:2.

Die Zentralschweizerinnen liessen das nicht auf sich sitzen und erzielten direkt im nächsten Einsatz den erneuten Führungstreffer.

Keine Minute später erhöhten die Gäste abermals und bauten ihren Vorsprung auf die Baslerinnen aus.

Diese liessen bis zur nächsten Pause keine Gegentore mehr zu, konnten ihrerseits aber ebenfalls nichts Zählbares mehr produzieren.

Urnerinnen setzen den entscheidenden Treffer

Im Schlussdrittel erhöhte Uri durch einen schnellen Gegenstoss bereits in der 42. Minute auf 2:5. Die Baslerinnen dominierten danach das Spiel mehr und mehr.

Gegen Spielende ersetzte das Heimteam die Torhüterin mit einer weiteren Feldspielerin. In der 56. Minute schob Bertschy nach präzisem Zuspiel von Stocker zum 3:5 ein.

Der dadurch entstandene Hoffnungsschimmer zerstörten die Urnerinnen jedoch nur kurz darauf mit einem Treffer ins leere Tor. In der Folge wusste das Heimteam nicht mehr zu reagieren.