Nach der Niederlage von YF Juventus gegen Kriens stand der Ligaerhalt des FC Biel bereits vor dem Anpfiff der Partie gegen YB II fest.
Das Interview mit Biel-Spieler Adrian Fleury nach dem Sieg gegen YB II. - FC Biel

• Der FC Biel schlug die zweite Mannschaft von YB mit 3:2.
  • Dank der Niederlage des YF Juventus stand bereits vor der Partie der Ligaerhalt fest.
  • Für die Seeländer war es bereits der zweite Sieg im dritten Spiel.

Die Erleichterung darüber war der Equipe deutlich anzumerken, präsentierte sie doch eine attraktive Vorstellung und ging bereits in der 3. Minute durch den auch in der Folge viel Druck aus dem Mittelfeld entwickelnden Massombo in Führung.

Mittelfeldakteur Adrian Fleury sagte zum Klassenerhalt: «Nach der Niederlage von YF sind wir mit dem Kopf einfach locker gewesen und haben unser Spiel gemacht.»

Wird der FC Biel nächste Saison wieder um den Klassenerhalt kämpfen müssen?

Nach dem Ausgleich durch Golliard erhöhten Diakité und Keita gar auf 3:1. Doch ein Deckungsfehler kostete noch vor der Pause den Anschlusstreffer. Mit verbesserter Defensivarbeit konservierten aber die Seeländer den Vorsprung. Dies, obwohl sie gegen die sehr offensiv pressenden Berner Mühe bekundeten, eigene Angriffsaktionen bis in den gegnerischen Strafraum voranzutreiben.

Intensives Spiel endet mit Bieler Sieg

In der Nachspielzeit vergab dann Eyamba zweimal beste Ausgleichschancen, so dass Biel den zweiten Sieg gegen die Hauptstädter feiern konnte. «Nach dem 1:0 sind wir gut in den Match reingekommen. Es war nicht einfacher, aber wir waren diszipliniert. Das Spiel war schon intensiv, denn Biel-YB ist ja schon ein Derby», folgerte Fleury am Ende nach dem Spiel.