Der FC Biel kassiert gegen Leader Carouge eine bittere 0:1-Niederlage. In einer hektischen Nachspielzeit kommt es zu einem Penalty und zwei roten Karten.
Raphael Radtke, Torhüter des FC Biel, nach dem Spiel gegen Carouge im Interview. - FC Biel

• Ein später Penalty-Treffer kostet dem FC Biel einen Punktgewinn gegen Leader Carouge.
  • Zusätzlich sehen die Seeländer in der Nachspielzeit zwei rote Karten.

Lange sah es so aus, als würden sich der FC Biel und Promotion-League-Leader Étoile Carouge torlos 0:0 trennen. Doch dann wird es gegen Ende in der Bieler Tissot-Arena nochmal hektisch.

In der Nachspielzeit bekommt Carouge von Referee Yannick Carrard einen Penalty zugesprochen. Diesen verwandelte Mathis Magnin erfolgreich zum Leidwesen des Grossteils der 753 anwesenden Fans.

Hitzige Endphase mit zwei Platzverweisen

Obwohl dies das einzige Tor des Nachmittags blieb, war danach aber noch nicht Schluss. Erst sah Biels Yann Massombo die rote Karte (90.+10), dann wurde auch noch Assistent Marco Martella vorzeitig in die Kabine geschickt (ebenso 90.+10).

Biel-Keeper Raphael Radtke sagte zu der hitzigen Schlussphase nach dem Spiel: «Ich habe es eigentlich nur aus der Distanz betrachtet. Ich wollte da nicht eingreifen, weil das nur noch weitere Situationen provoziert.»

Interessieren Sie sich für Regio-Fussball?

Da die Partie bereits entschieden gewesen sei, sei die Reaktion am Ende auch etwas unnötig gewesen, so der Torhüter. «Damit schaden wir uns einfach nur selbst für das nächste Spiel.»

«Die Schlussphase war sehr intensiv, beide Teams hatten ihre Chancen. Dementsprechend hätten es beide verdient gehabt, die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen», ergänzte der 22-Jährige.

Wichtiges Derby unter der Woche in Delémont

Am Mittwoch bereits bietet sich den Seeländern eine Chance, die Niederlage gegen Carouge vergessen zu machen. Die Bieler reisen in den Kanton Jura für das Derby gegen die SR Delémont.

Was die Tabelle betrifft, wird dies durchaus ein wichtiges Duell. Im Klassement liegt der FC Biel aktuell auf Rang 4 mit nur zwei Punkten Vorsprung vor Delémont. Anpfiff ist um 19.45 Uhr.