In Wettingen AG wird eine Metzgerei zur balkanischen Konditorei
Bald wird es in einer früheren Metzgerei in Wettingen AG süsse Spezialitäten zu kaufen geben –von diversen Torten bis hin zu balkanischen Klassikern.

Während mehr als 30 Jahren verkaufte Heinrich Felchlin an der Wettinger Landstrasse sein Fleisch. Vier Jahre, nachdem er seine Metzgerei an ein Ehepaar verkauft hatte, wurde die Metzgerei Felchlin 2017 für immer geschlossen.
Wie die «Aargauer Zeitung» berichtet, entsteht nun aus der einstigen Metzgerei eine Bäckerei-Konditorei. Von Oerlikon zieht es den Familienbetrieb «Boem» nach Wettingen.

Die letzten Monate nutzten die neuen Inhaber, um aus den alten Räumen eine neue Bäckerei-Konditorei zu schaffen. Mit neuem Interieur und balkanischen Spezialitäten kehrt mit der «Bäckerei Boem» endlich wieder Leben in das Haus zurück.
Balkanische Spezialitäten aus regionalen Zutaten
Die Betreiber, welche ihr Gebäck zuvor drei Jahre in Zürich-Oerlikon verkauft haben, sind ein eingespieltes Team. Almir Oskakach, sein Vater Bigo, Onkel Boyda und Cousin Alvin wollten mit dem Standort in Wettingen eine zweite Filiale aufbauen. Nun hat sich die Familie sogar dazu entschlossen, nur an einem Ort – zwar in Wettingen – zu produzieren.
Zu kaufen wird es selbstgemachte Torten, Gipfeli, Glace und natürlich auch balkanische Klassiker geben. Auch die Milch, welche für das Eis gebraucht wird, komme vom lokalen Bauer, so die Inhaber gegenüber der «Aargauer Zeitung».