In der Challenge League gewinnt der FC Baden 2:1 bei Vaduz. Das Siegtor fällt in der 84. Minute – der Jubel von Torschütze Giampà geht aber gehörig schief ...
Der Jubel des Badeners Davide Giampà geht gehörig schief. - SRF Sport

• In der Challenge League schlägt der FC Baden den FC Vaduz auswärts mit 2:1 (1:1).
  • Den Siegtreffer für die Gäste erzielt Davide Giampà in der 84. Minute.
  • Sein Torjubel jedoch läuft eher suboptimal. Er stolpert wenig elegant über die Werbebande.

Der FC Baden ist in der Challenge League angekommen. Nachdem der Aufsteiger erst in der 7. Runde gegen Nyon seinen ersten Saisonsieg eingefahren hatte, feierten die Aargauer zuletzt vier Siege aus sieben Partien.

Ein respektabler Tabellenplatz fünf ist das zwischenzeitliche Resultat. Auch am vergangenen Sonntag waren die Badener wieder erfolgreich: Mit 2:1 schlug man in Liechtenstein den FC Vaduz.

Den Sieg klarmachen konnten die Gäste jedoch erst in der 84. Minute, als Davide Giampà mit einem flachen Abschluss im Strafraum Vaduz-Keeper Benjamin Büchel bezwang.

FC Baden: Missglückter Torjubel

Nach dem Treffer gab es für Giampà kein Halten mehr: Der 30-Jährige sprintete in Richtung Auswärtsblock, um die Führung mit den mitgereisten Baden-Fans zu feiern.

Dabei unterschätzte der Angreifer wohl aber die Höhe der Werbebande im Vaduzer Rheinpark Stadion. Denn eher wenig elegant blieb Giampà an ebenjener hängen und fiel auf die Nase.

Schafft der FC Baden den Klassenerhalt in der Challenge League?

Verletzt hat er sich bei dieser Aktion wohl nicht. Denn nach dem Fall sprang der Italiener sofort wieder auf und jubelte weiter mit seinen Mitspielern.

Am Ende wird es Davide Giampà auch redlich egal gewesen sein, wie sein Jubel aussah. Die drei Punkte kann man ihm und seiner Mannschaft nicht mehr nehmen.