Wie der Verein FC Münsingen mitteilt, teilt sich FCM die Punkte mit dem FC Langenthal. Die beiden Teams trennten sich mit 1:1.
FC Münsingen  2022/23
Die erste Mannschaft des FC Münsingen der Saison 2022/23. - FC Münsingen, Heidi Rolli

Nach der unnötigen Niederlage letzten Mittwoch, 31. August 2022, gegen den FC Köniz, stand am Sonntag, 4. September 2022, das nächste Derby auf dem Programm. Die Aaretaler waren beim FC Langenthal zu Gast.

Die Oberaargauer sind, wie die Münsinger, punktemässig schlecht in die Saison gestartet. Das Team von Münsingen (2 Punkte) und Langenthal (1 Punkt) stehen bisher unter den Erwartungen. So waren beide Mannschaften heute unter Zugzwang.

Im Vergleich zur letzten Meisterschaftspartie wechselte Trainer-Baumann gleich auf sechs Positionen. Zbinden, Hochuli, Meisterhans, L. Fryand, Erzinger und Vernocchi rückten allesamt in die Startformation.

Der FC Langenthal fand besser im Spiel

Die Langenthaler fanden besser in die Spur. Durch Eigenfehler in der FCM-Spieleröffnung kamen die Einheimischen zu drei gefährlichen Torchancen. Dank Torhüter Zbinden wurde der FCM allerdings nicht bestraft. Erst danach fanden die Gäste besser in die Partie. Fuhrer prüfte in der 23. Spielminute die Reflexe des FCL-Schlussmanns. Mit diesem Abschluss übernahmen die Rot-Schwarzen das Spieldiktat.

Es fehlte nicht viel und die Gäste wären zu diesem Zeitpunkt verdient in Führung gegangen. Trotz vielen Torchancen auf beide Seiten, gingen die beiden Teams torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit fielen die Tore

Nach Wiederbeginn entwickelte sich eine attraktive Partie. Es brauchte aber ein Eckball der Aaretaler, um das Skore zu eröffnen. Moser stand in der Mitte goldrichtig und köpfte unhaltbar ein.

Die Einheimischen reagierten vehement. Einige Minuten später, bestraften sie einen erneuten Eigenfehler in der FCM-Mannschaft, der Ausgangspunkt des Ausgleichstreffers war.

Nach dem Gegentreffer waren die Aatetaler näher am Siegestreffer, der ihnen trotz zweier guter Abschlüsse nicht mehr gelang. Beim FC Münsingen wartet man weiterhin auf den «Ketchup-Effekt» und dass die groben Eigenfehler endlich der Vergangenheit angehören. Für den FC Münsingen geht es nächsten Samstag, 10. September 2022, wiederum auswärts um Punkte. Gegner wird der FC Schötz sein.