Meyersche Stollen einmal anders

Internos
Internos

Aarau,

Normalerweise sind die Meyerschen Stollen in Aarau dunkel und feucht. Doch nun gibt es sie auch in süss und lecker – als Kuchen.

Von links nach rechts: Vera Brantschen, Justin Schmöller, Florim Bunjaku, Tim Tagwerker, Jana Röösli, Tiago Maurer und David Kutschera. - Internos

Sieben Schülerinnen und Schülern der Alten Kantonsschule Aarau haben in Zusammenarbeit mit der Non-Profit-Organisation «YES» ein Miniunternehmen gegründet. Ihre innovative Firma mit dem Namen Internos lässt beim regionalen Jaisli-Beck eine Backware in Cakeform herstellen: den «Meyerschen Stollen». Dieser besteht aus Schokolade, Vanillefüllung und Mandelstreuseln.

Mit ihrem Stollen würdigen die Kanti-Schüler den Visionär Johann Rudolf Meyer (1768–1825). Dieser ist vor allem mit den gleichnamigen Stollen – eine unterirdische Bewässerungsanlage in Aarau – berühmt geworden. Die süssen Stollen sind in den drei Jaisli-Filialen in Aarau und Buchs, bei Aarau Info sowie im Webshop von Internos erhältlich.

Weitere Informationen unter www.inter-nos.ch.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

esse
Nach brutalem Angriff
SBB Hitachi Rail
26 Interaktionen
1,5 Mrd. Euro!

MEHR AUS AARAU

Jürgen Seeberger FC Aarau
Bisher Männer-Coach
Elias Filet FC Aarau
3 Interaktionen
Um ein Jahr
Weihnachtsbaum
Unterentfelden
in bach gelandet
3 Interaktionen
Unterlunkhofen AG