Normalerweise sind die Meyerschen Stollen in Aarau dunkel und feucht. Doch nun gibt es sie auch in süss und lecker – als Kuchen.
Von links nach rechts: Vera Brantschen, Justin Schmöller, Florim Bunjaku, Tim Tagwerker, Jana Röösli, Tiago Maurer und David Kutschera. - Internos
Ad

Sieben Schülerinnen und Schülern der Alten Kantonsschule Aarau haben in Zusammenarbeit mit der Non-Profit-Organisation «YES» ein Miniunternehmen gegründet. Ihre innovative Firma mit dem Namen Internos lässt beim regionalen Jaisli-Beck eine Backware in Cakeform herstellen: den «Meyerschen Stollen». Dieser besteht aus Schokolade, Vanillefüllung und Mandelstreuseln.

Mit ihrem Stollen würdigen die Kanti-Schüler den Visionär Johann Rudolf Meyer (1768–1825). Dieser ist vor allem mit den gleichnamigen Stollen – eine unterirdische Bewässerungsanlage in Aarau – berühmt geworden. Die süssen Stollen sind in den drei Jaisli-Filialen in Aarau und Buchs, bei Aarau Info sowie im Webshop von Internos erhältlich.

Weitere Informationen unter www.inter-nos.ch.

Ad
Ad

Mehr zum Thema:

SchokoladeBuchs